На «лучевой» площадке блистали ярче волгоградки

На "лучевой" площадке блистали ярче волгоградки

Второй успех в женской суперлиге российского чемпионата отпраздновали гандболистки волгоградского «Динамо». В официальных играх нового сезона победы молодому коллективу даются весьма непросто, и тем приятней, что еще одна виктория одержана нашими девушками именно в гостях: на собственной спортивной площадке поверженным оказался столичный «Луч».

Для нашей дружины это был шестой поединок в национальном первенстве, к которому «динамовки» подошли с не самыми лучшими показателями – четыре неудачи и лишь одна выездная победа над откровенным аутсайдером в лице майкопского АГУ-«АдыИФ». Впрочем, перед очной дуэлью и волгоградки, и москвички также располагались в нижней части турнирной таблицы элитного дивизиона из 11 участников, имея в багаже всего по два балла в активе. «Динамо», приучившее нас к большим достижениям на протяжении многих предыдущих лет, сегодня опирается исключительно на собственных воспитанниц, а наставник Николай Измайлов еще только строит из молодежи настоящую боеспособную команду, у которой, надеемся, многие заслуги еще впереди.

Пока же наши землячки объективно не претендуют на медальные позиции и просто стараются биться на площадке в меру своих сил и возможностей. В противостоянии на арене культурно-спортивного комплекса «Луч» (на снимке) это получилось вполне успешно. Гости, ведомые игроком национальной сборной Юлией Марковой, ни разу не позволили москвичкам выйти вперед в данной встрече, а настоящий перелом в матче наступил в середине первого тайма, когда хозяйки получили в свои ворота семь мячей, на что смогли ответить лишь одним точным броском. И на перерыв «динамовки» отправились, имея перевес «плюс семь», что уже являлось весомой заявкой на общую итоговую победу в этой гандбольной дуэли.

В следующей 30-минутке местные спортсменки приложили максимум усилий, чтобы догнать своих оппоненток, но к чести волгоградок они настолько крепко держали игру под контролем и не позволяли себе расслабляться, что разрыв в счете не сокращался вплоть до самого заключительного отрезка матча. И лишь непосредственно в концовке игры «Лучу» удались несколько результативных атак подряд, но на общий исход это уже никак не повлияло. Тем более последнее слово на площадке осталось за лучшим «динамовским» бомбардиром Юлией Марковой, поразившей цель 11 раз и поставившей в поединке победную точку в пользу своего клуба – 30:27. Сейчас наша команда поднялась на 7-ю строчку в турнирной таблице, а следующая игра в чемпионате России у «Динамо» состоится уже завтра, 31 октября, и также на выезде: на этот раз соперник более сильный и серьезный – звенигородская «Звезда».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия