На позиции лидера и теперь в ожидании чемпиона

На позиции лидера и теперь в ожидании чемпиона

Волгоградский «Спартак» единолично возглавил турнирную таблицу в Суперлиге мужского чемпионата России по водному поло. Этому способствовала успешная серия из четырех матчей подряд против казахстанской «Астаны». В родном бассейне ЦВВС на Семи ветрах один из лучших клубов страны заслуженно подтвердил свое превосходство над соперником даже не в самом боевом составе.

Эти противники должны были встретиться еще на самом старте национального первенства, но тогда две календарные встречи первого тура в новом сезоне были перенесены по просьбе наших оппонентов, так что теперь настало время сыграть и отложенные матчи, и очередные. А учитывая, что согласно регламенту «Астана» все свои игры проводит на водных площадках российских клубов, то сразу четырежды соперникам необходимо было сразиться именно на берегах Волги. Сюда казахстанцы пожаловали после тяжелейших и неудачных матчей с нынешним чемпионом России московским «Динамо», что не добавляло гостям ни сил, ни положительных эмоций, да и «спартаковцы», объективно говоря, на сегодня явно сильнее базовой команды сборной Казахстана, выигравшей в начале сентября Азиатские Игры-2018.

Каждая из четырех ватерпольных дуэлей на волгоградской арене проходила по своему сценарию, но неизменно заканчивалась в пользу местной дружины Владимира Карабутова и Николая Козлова. К слову, хозяева выступали к тому же и не в оптимальном составе, так как четверо игроков вместе с российской сборной в этот момент вели подготовку к игре с Венгрией в рамках 2-го тура Мировой лиги, но серебряный призер прошлого сезона одолел «Астану» и при поддержке усиливших основной состав дублеров. Лишь до середины первой очной встречи (на снимке) борьба проходила относительно на равных, а затем всё обошлось без сюрпризов – 9:4. Еще убедительней выглядели «спартаковцы» в следующем матче, который завершился настоящим разгромом соперников со счетом 16:6.

Лишь в третьей игре получилась настоящая интрига и равное сражение вплоть до заключительного игрового отрезка. Он и стал определяющим в конечном результате поединка, когда наши ребята склонили-таки исход встречи в свою пользу – 8:6. Ну и четвертое подряд спортивное свидание с казахстанцами под сводами ЦВВС всё расставило на места аккурат в первой половине игры, завершившейся перевесом хозяев «плюс шесть». В дальнейшем «Спартак» просто спокойно довел дело до свой очередной виктории (10:7) и на сегодня занимает среди восьми участников Суперлиги первое место с существенным отрывом. Правда, сейчас волгоградцы провели больше игр, чем их основные конкуренты. С главным из них нас ожидает настоящая принципиальная битва уже в следующем, 9-м, туре российских баталий. 24 и 25 ноября мы принимаем у себя дома чемпиона страны – столичное «Динамо».  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия