На разных стартах с наградами разных достоинств

На разных стартах с наградами разных достоинств

Волгоградские медалисты юниорского Кубка России по боксу-2018 Илья Шакиров и Михаил Силенский настроены сегодня повторить свой призовой успех на первенстве страны, продемонстрировав эту готовность на двух крупных международных турнирах среди ведущих молодых мастеров 17-18 лет. Оба наших спортсмена стали призерами престижных традиционных соревнований.

В болгарском городе Ботевграде арена Дворца спорта имени Георгия Христова приняла уже четвертый в своей истории интернациональный турнир среди юношей и юниоров «Мемориал Эмиля Жечева», куда в нынешнем году приехали более 200 боксеров из 18 стран мира. В общей сложности ребятам предстояло оспорить почти два десятка комплектов наград, за которые сражалась и российская команда. В ее составе был заявлен и 16-летний воспитанник волгоградской СШОР №9 Михаил Силенский, выступавший на ринге в весовой категории до 60 килограммов. Здесь ученик Алексея Старцева и Сергея Головатенко успешно провел два боя, преодолев турнирный барьер в лице соперников из Швеции и Франции, пробившись в финал этих крупных состязаний.

Но вот в решающей дуэли нашему земляку противостоял слишком грозный противник, сильнейший в своём возрасте американец, первый номер юниорской сборной США Эрнесто Меркадо. Здесь Михаилу выстоять не удалось и он, получив отличную соревновательную практику, возвращается домой с серебряной наградой (на снимке). Тем временем другой наш земляк Илья Шакиров отстаивал честь страны в курортной Анапе, где спорткомплекс «Волейград» поселка Витязево принял традиционный и очень популярный международный турнир памяти МСМК Николая Павлюкова. 11-й по счету старт встретил почти полторы сотни претендентов, приехавших из 17 стран Азии, Европы и Америки сразиться за десять медальных комплектов на черноморском побережье.

17-летний боксер из волгоградского училища олимпийского резерва был одним из претендентов на спортивный подиум в весе до 64 килограммов, особенно после яркой виктории на декабрьском Кубке России среди юниоров. В стартовом поединке анапских баталий ученик Павла Дешевова отправил в нокаут грузинского сверстника, затем был безоговорочно сильнее украинского оппонента, но вот в полуфинале наш перспективный земляк не смог справиться с будущим чемпионом узбеком Муйдинхужаевым. Соответственно у Ильи бронзовая медаль этих международных соревнований и теперь, как и у Силенского, серьезная подготовка к юниорскому первенству России, где в начале мая выступят оба молодых волгоградца. К тому же предстоящий отечественный форум в Оренбурге станет главным отбором на летнее Евро-2019.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия