Надежда на Ульяну

Надежда на Ульяну

В эти дни в столице Аргентины Буэнос-Айресе продолжаются III летние юношеские Олимпийские игры. Сегодня в борьбу на соревнованиях вступит 16-летняя волгоградка Ульяна Клюева, которая выступит в прыжках в воду с трехметрового трамплина. А тем временем завершился турнир по пляжному гандболу среди девушек. Увы, сборная России под управлением волгоградского специалиста Анны Сидоричевой не смогла пробиться на пьедестал.

В Южную Америку в составе команды отправились пятеро волгоградских гандболисток – голкипер Екатерина Карабутова, полевые игроки Софья Крахмалева, Софья Савина, Анна Иванова и Кристина Григоровская. Российская дружина в полном составе приняла участие в красочной церемонии открытия юношеской Олимпиады, а в понедельник, 8 октября, приступила к спортивным баталиям.

В турнире по пляжному гандболу соревновались 12 команд, разбитые на две группы. В основной раунд выходили по три лучшие команды из каждого секстета. К сожалению, россиянки заняли лишь четвертое место в группе. Игра не задалась уже в стартовый день, когда подопечные Анны Сидоричевой и Евгения Зотина уступили командам Китайского Тайбэя и Хорватии. Причем первый сет встречи с островитянками остался за нашей командой – 19:15. Однако вторая партия завершилась в пользу сборной Китайского Тайбэя – 29:18, и судьба встречи решалась в серии пенальти. Увы, но буллиты сложились не в пользу сборной России. Соперницы выиграли серию 7:4 и одержали в матче победу по сетам 2:1. Самыми результативными игроками в составе сборной России стали Иванова и Савина, которые набрали по девять очков.

Это поражение наложило отпечаток на поединок с Хорватией, который россиянки уступили в двух сетах. Наши девушки не смогли перестроиться, хотя в тестовых матчах уверенно обыгрывали соперниц с Балканского полуострова.

Несмотря на два поражения на старте у сборной России оставался шанс на продолжение борьбы за медали, для этого нужно было одолеть команду Венгрии. Но этого не случилось, хотя первый сет внушил оптимизм – россиянки его выиграли у действующего чемпиона мира и Европы – 25:24. Но затем команда Венгрии сумела собраться и нанесла ответный удар. Вторая партия завершилась в пользу мадьярок – 25:14. После этого россиянки не смогли прийти в себя, игра перешла в серию пенальти, и венгерки оказались сильнее – 9:6.

Оставшиеся матчи группового раунда против сборных Американского Самоа и Маврикия носили утешительный характер, однако вряд ли «сухие» победы в этих играх принесли удовлетворение подопечным Сидоричевой и Зотина. Теперь россиянкам оставалось бороться лишь за седьмое место. В утешительном турнире наши гандболистки уверенно обыграли сборные Гонконга, Турции и Венесуэлы с одинаковым счетом 2:0. В поединке за седьмое место российские гандболистки вновь встречались с командой Венесуэлы. Но на этот раз встреча получилась гораздо более напряженной. Обе партии наши гандболистки выиграли лишь с минимальным преимуществом – 19:18 и 20:19. Стоит отметить, что в матчах с Венесуэлой была неудержима Анна Иванова, которая в сумме набрала 20 очков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия