Награды из армейского бассейна и путевка в Скандинавию

Награды из армейского бассейна и путевка в Скандинавию

Победительница юниорского первенства Европы-2017 по прыжкам в воду перспективная волгоградская спортсменка Ульяна Клюева и в нынешнем году отправится на международный форум защищать честь страны и своего региона. Этому способствовало очередное успешное выступление нашей молодой землячки на главном отечественном старте, который принимала российская столица.

Для самого ближайшего резерва сборной страны национальное первенство в бассейне московского спорткомплекса ЦСКА являлось самыми важными внутренними соревнованиями сезона в этом возрасте – юноши и девушки 16-18-ти (группа «А») и 14-15-ти лет (группа «Б»). Ведь борьба на прыжковой водной арене шла не только за 16 наградных комплектов в индивидуальных и синхронных видах программы, но лучших по итогам этих выступлений ждала поездка на молодежные первенства Европы и мира-2018. И право представлять на континентальном смотре Россию, и свой регион в частности, безоговорочно и заслуженно второй год подряд получила самая успешная на сегодня молодая волгоградская прыгунья в воду Ульяна Клюева, добывшая медали в трех видах состязательной программы.

Несмотря на 15-летний возраст, ученица нашего известного и опытного специалиста Анатолия Калашникова из СШОР №8 выступает уже среди старших юниоров в группе «А», где более чем достойно соперничает с ведущими представителями этого технически сложного олимпийского вида спорта из лучших отечественных школ. Нынешний сезон для Клюевой обещает быть весьма насыщенным, тем более проводит она его с новой напарницей москвичкой Виталией Королевой. И недавно сформированный тандем отлично проявил себя в армейском бассейне в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. В этом виде программы девушки стали безоговорочными победительницами среди 12 конкурировавших в национальном первенстве женских пар, уверенно обойдя всех преследовавших их соперниц.

Любопытно, что именно между Клюевой и Королевой спор за титул развернулся и в индивидуальных дисциплинах. Обе спортсменки оказались достойными противницами и в личном выступлении. Свое второе российское «золото», опередив столичную спортсменку, наша Ульяна (на снимке) выиграла в упражнении на метровом трамплине, а вот на трехметровом снаряде судьи поставили на первое место москвичку; с отставанием всего в 0,25 балла серебряная медаль досталась волгоградской участнице. Теперь через полтора месяца Клюеву ждет первенство Европы в финской столице городе Хельсинки, после чего в конце июля мировой форум в украинском Киеве и квалификационный отбор на третьи в истории летние юношеские Олимпийские Игры, которые в октябре примет столица Аргентины город Буэнос-Айрес.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия