Наш «серебряный» дубль на финише спортивного сезона

Наш "серебряный" дубль на финише спортивного сезона

Сегодня решающими баталиями за Кубок России завершен ватерпольный сезон на внутренней арене у ведущих женских команд. Спор за трофей-2019 проходил в городе Златоусте Челябинской области, где девушки волгоградского «Спартака» завоевали серебряные медали, ставшие хорошим дополнением к наградам такого же достоинства в чемпионате страны.

Национальное первенство финишировало чуть более недели назад и вот почти сразу вслед за этими соревнованиями восемь претендентов собрались на Южном Урале в бассейне местного Центра олимпийской подготовки, чтобы выявить победителя и призеров в очередном российском турнире. Здесь борьба между участниками началась со стадии четвертьфиналов, где наши спортсменки ожидаемо взяли верх над подмосковным «Штурмом-2002», хотя потрудиться для этого недавним вице-чемпионкам страны-2019 всё же пришлось. При полном равенстве до середины поединка дружине Александра Гайдукова и Алексея Панфили удалось доказать свое превосходство над противником лишь во второй половине встречи – 14:9.

А вот полуфинал против грозных и сильных хозяек в лице златоустской «Уралочки» стал пожалуй самым интригующим и драматичным в ходе всех кубковых состязаний. К тому же соперник играл на домашней арене, так что «спартаковкам» в данной дуэли однозначно пришлось очень тяжело. Это были самые настоящие непредсказуемые качели, когда мы уже в дебюте получили три гола подряд, но затем по ходу матча сумели забросить сразу шесть(!) безответных мячей и вырвались в явные лидеры поединка. Но теперь подвиг совершили уже хозяйки, да такой, что жаркая концовка ватерпольной дуэли так и не выявила сильнейшего – 9:9. Не менее увлекательной по накалу получилась и серия пенальти, к которой в данном случае пришлось прибегнуть для определения победителя.

В общей сложности команды были вынуждены совершить 16 бросков и лишь после этого стало ясно – волгоградки в финале Кубка России-2019! Ну а здесь нас уже поджидал непобедимый на отечественной арене «КИНЕФ» из Киришей, с которым тягаться за любой титул в национальных соревнованиях пока никому не под силу. Коллектив из Ленинградской области и в матче с нами подтвердил свое превосходство, выиграв и очередной кубковый трофей – 21:12. Впрочем, еще одно «серебро» в нынешнем году (на снимке) — прекрасное завершение многомесячного марафона для нашего прекрасного пола, тем более так высоко в женском турнире на Кубок страны по водному поло мы еще ни разу за всю историю не поднимались. Так что в любом случае уже ставший минувшим российский сезон «спартаковки» могут смело занести себе в актив.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия