Наша виктория в бассейне вице-чемпионок Европы

Наша виктория в бассейне вице-чемпионок Европы

Продолжаются игры европейской квалификации женской Мировой лиги по водному поло, где под руководством волгоградского специалиста Александра Гайдукова успешно выступает сборная России, одержав еще одну победу на международной арене. На этот раз поверженными оказались сильные гречанки, причем на их собственной спортивной площадке.

Напомним, что на континентальной стадии этих престижных соревнований борьба проходит в двух подгруппах, где сражаются восемь ведущих национальных команд Старого Света. Наши соотечественницы спор за путевку в Суперфинал Мировой лиги-2019 ведут в квартете «А», где в стартовом поединке группы взяли верх над грозными и маститыми испанками. Та встреча, проходившая месяц назад в Волгограде, принесла успех хозяевам со счетом 12:9. Что же касается сборной Греции, то с ней у нас только в нынешнем году было два принципиальных матча, и оба они, увы, остались за соперницами. Сначала дружина с древней земли Эллады одолела нас в мартовском финале Кубка Европы, а затем в июле оказалась удачливей в серии пенальти, преградив нам дорогу в полуфинал чемпионата континента.

Теперь новое ватерпольное свидание состоялось в греческих Патрах на арене местного бассейна «Antonis Pepanos», где состав российского коллектива пополнили и три игрока волгоградского «Спартака». На матч с вице-чемпионками Европы-2018 тренерский штаб включил защитника Татьяну Толкунову, а также нападающих Дарью Герзанич и Анастасию Федотову. Сама же спортивная дуэль оправдала ожидания в части интриги, напряженности и непредсказуемости до самой финальной сирены. Открыв счет в игре, гости практически на протяжении всего противостояния были на шаг-два впереди оппоненток, ни разу не позволив им захватить лидерство в домашней встрече. И это несмотря на то, что хозяйки несколько раз сравнивали результат в родном бассейне, однако россиянки так и не позволили гречанкам переломить ход матча в свою пользу.

В результате жесткой и вязкой борьбы, особенно в заключительной четверти поединка, когда чаша весов могла склониться в любую сторону, наши девушки забросили решающий мяч за две с лишним минуты до окончания встречи и удержали столь важное минимальное преимущество – 11:10. Этот успех позволил команде Александра Гайдукова стать единоличным лидером группы, и данный приятный статус российские ватерполистки постараются закрепить уже завтра вечером, когда в европейской квалификации женской Мировой лиги проведут третий матч соревнований, и снова на выезде. 4 декабря в городе Нетания мы сразимся со сборной Израиля, которая является безоговорочным аутсайдером нашего квартета, и наверняка пополним свой очковый багаж в турнирной таблице.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия