Наши молодые медалисты в древнерусском городе

Наши молодые медалисты в древнерусском городе

Первый в истории официальный чемпионат России по паратхэквондо среди лиц с интеллектуальными нарушениями (инвалиды ЛИН) прошел во Владимирской области и стал по-настоящему успешным для молодых волгоградских спортсменов. Из четверых принимавших участие в дебютном отечественном форуме наших ребят трое представителей оказались на пьедестале почета.

Отметим, что в этом виде единоборств и в данной нозологической группе соревнования проводятся только в одной состязательной дисциплине – разделе «пхумсэ», где лучшие определяются при выполнении формального комплекса показательных упражнений, движений и комбинаций на технику тхэквондо. По-своему исторический национальный старт принял участников из многочисленных российских регионов в старинном городе Суздаль, где местом борьбы за награды стал спортивный зал Николаевского посада. Здесь лучшие мастера турнира определялись как среди мужчин, так и среди женщин, и только в личном первенстве. Всего же в нашей стране это спортивное направление среди ЛИН культивируется менее пяти лет, и лишь два года в нашем регионе.

Его на суздальской арене представляла волгоградская мини-команда под руководством опытного специалиста в пхумсэ Елены Хахалевой, оттого её подопечные смело могли бороться исключительно за призовые места. И лучше всех из наших земляков это получилось у Павла Чучука, который даже сумел составить достойную конкуренцию более сильному чемпиону Европы и серебряному призеру мирового форума-2017 краснодарцу Кириллу Арутюнову. Однако его мастерство было оценено ровно на балл выше, чем у волгоградца, который в итоге получил «серебро» национального первенства. Примечательно, что сразу две бронзовые награды чемпионата страны также достались нашим спортсменам: третью позицию на пьедестале разделили Евгений Медведев и Даниил Пономаренко. Ну а волгоградец Павел Чучук кроме медали завоевал еще и место в российской сборной, которая в начале июня выступит в болгарском Пловдиве на чемпионате Европы по паратхэкондо среди ЛИН в дисциплине «пхумсэ».
На снимке: наша команда на ЧР-2018 в полном составе вместе со своим наставником.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия