Настоящая финальная битва! Продолжение следует…

Настоящая финальная битва! Продолжение следует…

Интересно, по-боевому и по-настоящему интригующе. Так в мужском чемпионате России по водному поло стартовала финальная серия, в которой второй год подряд сошлись сильнейшие на сегодня клубы и достойные друг друга противники – столичное «Динамо» и волгоградский «Спартак». Два первых поединка этой дуэли состоялись в Москве и принесли по виктории каждой из команд.

Итак, сезон на внутренней арене вышел на самую, что ни на есть финишную прямую. После более чем полугодового марафона прямых претендентов на новый отечественный титул осталось только двое. И среди них снова наши ватерполисты, для которых нынешний финальный раунд уже 11-й подряд. Сама же серия, напомним, будет длиться до трех побед кого-либо из соперников. В минувшем сезоне дружина Владимира Карабутова и Николая Козлова уступила «динамовцам» решающую битву с общим показателем 1 – 3, и теперь мы очень надеемся, что в этом первенстве всё сложится уже по-другому. Пока же в бассейне столичного спорткомплекса «Динамо» на Водном стадионе мы увидели очень увлекательное спортивное зрелище.

Оба матча вполне оправдали наши ожидания на равную борьбу, и волгоградцы, несмотря на статус гостей, подошли к этим играм с потрясающим настроем и пониманием всей важности результата на чужой площадке. На ней нам не приходилось ждать и судейской благосклонности, что (по крайней мере в первой встрече) тоже наверняка сыграло свою роль: всё же три удаления против 11 не в нашу пользу — бонус весьма солидный, особенно в столь напряженных и жестких по накалу матчах, когда на кону чемпионский титул. Однако гости сражались по-настоящему самоотверженно, а отдельной похвалы достоин голкипер «Спартака» и сборной России Петр Федотов, чье мастерство не раз выручало одноклубников в обоих поединках этой финальной серии.

Половину первой игры в столичном бассейне (на снимке) наши парни и вовсе заставили хозяев постоянно отыгрываться, и если бы не провальный в нашем исполнении третий период матча, москвичам точно пришлось бы не сладко… Но первый ватерпольной бой остался за ними – 10:7, а вот второе противостояние на той же «динамовской» арене привело совершенно к другому исходу. «Спартаковцы» также сразу захватили лидерство в счете, уверенно и слаженно действуя как в обороне, так и на переднем рубеже. Снова блистал в воротах Федотов, а на противоположной половине площадки цель поражали Халтурин, Шейкин, Киселев и другие наши ребята. В результате мы были на шаг-два впереди почти до самой финальной сирены, не позволяя хозяевам даже сравнять результат.

Единственный раз это произошло менее чем за три минуты до конца основного времени матча, но в концовке столь жаркого сражения волгоградцы не дрогнули и не позволили москвичам изменить ход дуэли в свою пользу. Под самый занавес встречи еще два мяча побывали в «динамовских» воротах, что принесло нам очень важную и возможно в какой-то степени определяющую викторию – 10:8. Соответственно счет в финальной серии стал равным 1 – 1, и теперь конкуренты продолжат спор за российское чемпионство уже на водной арене волгоградского бассейна ЦВВС на Семи ветрах. Здесь 25 и 26 мая состоятся две очередные игры между «Спартаком» и «Динамо», а если в них никому не удастся выиграть дважды подряд, то третья и уже точно решающая ватерпольная битва пройдет в Москве 30 мая.



Иллюстрация: Елена Попова, Москва

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия