Немецкий противник повержен на собственной площадке

Немецкий противник повержен на собственной площадке

В четырех группах полностью завершен европейский квалификационный раунд мужской Мировой лиги по водному поло, где дальше борьбу на международной арене продолжит и российская сборная. Отметим, что в нынешнем турнире ни один матч отечественной дружины не обошелся без участия волгоградских спортсменов, в том числе и принципиальная встреча заключительного, 6-го, тура против команды Германии.

Перед последними играми континентальной стадии розыгрыша в текущем сезоне, где сражались 14 ведущих национальных коллективов Старого Света, ряд из них уже обеспечил себе лидирующие позиции, кто-то являлся безоговорочным аутсайдером, а для кого-то многое решалось именно на самом финише европейской дистанции. Как раз такая ситуация сложилась в группе «А», где первое место ожидаемо и безоговорочно досталось маститым и титулованным венграм; мальтийцы – прочно обосновались в самом низу квартета, а вот на вторую путевку в следующий раунд соревнований претендовали Германия и Россия. Причем всё определялось в очном противостоянии соперников, которые завершали групповую борьбу на водной арене «Maximare» немецкого города Хамм.

В преддверии ключевой дуэли турнирное положение оппонентов выглядело так, что нашим соотечественникам важно было не проиграть хозяевам в основное время матча, но, как показал ход поединка, мы настраивались исключительно на победный вариант… На эту международную встречу тренерский штаб нашей сборной вновь привлек в состав двух волгоградских представителей: участие в игре приняли «спартаковский» голкипер Петр Федотов, достойно проведший в воротах весь матч, а также защитник клуба Константин Киселев, сумевший не только отлично отыграть в обороне, но и отметившийся одним результативным броском. Что же касается самого ватерпольного сражения, то переломным в пользу гостей оно стало буквально в середине поединка, когда россияне поразили чужие ворота четырежды подряд!                                                      

В дальнейшем местные спортсмены устроили отчаянную погоню, но сил и мастерства тягаться с нашей дружиной не столь грозному и опытному противнику всё же не хватало. Это очевидно подтвердил заключительный период встречи, когда приезжая команда уверенно довела счет в свою пользу до крупного и перед самой финальной сиреной забросила немцам сразу три безответных мяча, доказав таким образом убедительное превосходство над конкурентом — 18:10. Соответственно российские ватерполисты финишируют в квартете «А» европейской квалификации на второй строчке и получают место в Кубке континента-2019, который является следующей стадией отбора на Суперфинал Мировой лиги текущего сезона. Кубковые баталии с участием теперь уже восьми лучших сборных Старого Света пройдут в хорватском Загребе с 5 по 7 апреля.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия