Неудача на кубанской арене в преддверии исторического матча

Неудача на кубанской арене в преддверии исторического матча

Ведущий борьбу за сохранение прописки в Футбольной национальной лиге «Ротор-Волгоград» в третьем матче подряд не смог порадовать своих болельщиков. В 33-м туре соревнований успешно начавшая весеннюю часть сезона команда Сергея Павлова встречалась на выезде с краснодарской «Кубанью» и уступила хозяевам в этом увлекательном напряженном поединке.

Краснодарцы в текущем первенстве уже могут спокойно доигрывать футбольный сезон, так как прочно расположившийся в середине турнирной таблицы коллектив имеет приличный запас очков, который уже точно не позволит кубанцам опуститься в опасную зону расставания с ФНЛ, да и повышение в спортивном классе им тоже в этом году никак не «грозит». К тому же перед домашней дуэлью с «Ротором» краснодарцы выиграли три матча подряд и были явно не прочь продлить победную серию, тем более выступая у себя дома. Волгоградцы же сегодня продолжают балансировать на грани «спасительно-аутсайдерских» позиций, когда для клуба еще ничего не решено, и очки нам в споре с любым противником, хоть дома, хоть в гостях, нужны позарез…

Напомним, перед данной игрой наши футболисты ничейно провели в родных стенах две предыдущие встречи с воронежским «Факелом» и курским «Авангардом», а потому противостояние на стадионе «Кубань» (на снимке) гости рассматривали только с прицелом на обязательное пополнение турнирного баланса и без каких-либо вариантов. При относительно равной и осторожной игре в стартовые 20 минут всё изменилось, когда едва ли не первая по-настоящему серьезная атака хозяев завершилась идеальной подачей на Лобкарёва и тот, находясь в окружении двух защитников, сумел не только принять и обработать мяч, но и прорваться на ударную позицию, беспрепятственно поразив цель уже с линии вратарской площадки.

До перерыва «роторовцы» так ничего в ответ предпринять и не смогли, а вот на 2-й тайм гости вышли явно с решительным и боевым настроем. И не прошло трех минут как наконец-то прервал свою голевую засуху наш форвард Максим Вотинов, которому удался потрясающий удар метров с 22-х в верхний дальний угол – счет сравнялся. После такого развития событий на поле игра пошла живей, интересней, вот только пользу от этой активности извлекли, увы, хозяева арены. Штрафной удар с левого фланга атаки «кубанец» Алейник исполнял едва ли не метров с 30-ти, но обводящий «выстрел» точно в цель получился поистине феноменальным и неберущимся для нашего голкипера Заболотного. Так местная дружина снова вышла вперед – 2:1.

Для того чтобы исправить эту безрадостную ситуацию у «роторовцев» было еще полчаса игры, и гости постарались их провести по-максимуму в атаке, агрессивно и наступательно. Всё это вроде бы и получилось, даже с неплохими комбинациями, вот только до реальных угроз и действительно опасных моментов дело у нас так и не дошло… Сейчас волгоградцы вместе с еще рядом конкурентов в борьбе за выживание расположились на нижних строчках таблицы очень плотной группой, где любой успех или неудача могут кардинально изменить всю ситуацию. В поединке 34-го тура первенства наш коллектив сыграет дома против владивостокского «Луча-Энергии», и для всего региона этот факт станет поистине историческим: впервые официальный матч примет построенный к чемпионату мира новый стадион «Волгоград-Арена». Подробнее об этом грядущем 21 апреля спортивном событии мы расскажем чуть позже.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия