Неудачный старт во второй части сезона первенства ФНЛ

Неудачный старт во второй части сезона первенства ФНЛ

Клубы Футбольной национальной лиги начали второй круг российского первенства, который стартовал играми 20-го тура соревнований. Волгоградский «Ротор» открывал очередную половину отечественного сезона в далёком Владивостоке, где противостоял местному «Лучу». И в этом поединке команда Роберта Евдокимова не смогла добиться даже ничейного исхода, уступив хозяевам с минимальным счетом.

На Дальний Восток наша дружина отправлялась после домашней неудачи с лидирующими в первенстве тамбовчанами и занимая на финише турнирного экватора 13-ю строчку в таблице ФНЛ. В случае успеха «роторовцы» могли вплотную приблизиться к 10-ке сильнейших коллективов, а потому уже с дебютных минут встречи гости не стали жаться к собственным воротам, применяли порой неплохой прессинг и в целом действовали на поле местного стадиона «Динамо» (на снимке) вполне активно. Разумеется, дальневосточники на правах хозяев также не могли позволить приезжей команде доминировать на своем газоне, а потому по большому счету игра проходила в равном ключе и с очень скудными моментами и малочисленными угрозами с обеих сторон.

Так без особой остроты и ярких скоростных комбинаций минуло полчаса матча, когда буквально на пустом месте волгоградцы, что называется, привезли гол сами себе. При очередном навесе в штрафную «Ротора» наш защитник Роман Бугаев зачем-то прямо на глазах арбитра откровенно руками сдерживал игрока «Луча», за что рефери из Санкт-Петербурга не колеблясь наказал гостей 11-метровым штрафным ударом. Пенальти хладнокровно и точно исполнил экс-«роторовец» Наиль Замалиев. До конца тайма волгоградцы так и не пришли в себя, да и хозяева, несмотря на забитый мяч, не собирались отдавать инициативу своему сопернику, так что основные события на поле ожидались уже после перерыва.

Второй игровой отрезок действительно прошел несколько бодрей и энергичней. Вот только явно не в пользу наших футболистов. Призванные усилить атаку сразу две замены ничего положительного «Ротору» не принесли. Именно «Луч» смотрелся настырней и агрессивней и был гораздо ближе к тому, чтобы удвоить результат в свою пользу, нежели волгоградцы к тому, чтобы восстановить равновесие. Даже полноценного финального штурма у гостей не получилось и как итог, довольно справедливое фиаско – 0:1. После второго поражения подряд наша команда опустилась на 14-ю позицию в таблице и теперь готовится к домашнему поединку, который состоится на «Волгоград Арене» в ближайшую субботу, 10 ноября. В гости к нам пожалует идущий в тройке лидеров курский «Авангард», так что в предстоящей футбольной дуэли «Ротор» ждет еще один непростой спортивный экзамен.   

   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия