Незаслуженная неудача в последней гостевой игре сезона

Незаслуженная неудача в последней гостевой игре сезона

На этой неделе финиширует российское первенство в Футбольной национальной лиге, где состоялись матчи предпоследнего, 37-го, тура соревнований. В нём волгоградский «Ротор» провел последний выездной поединок уходящего сезона, встречаясь на чужом поле с клубом «Тамбов». Наша команда показала очень достойную игру и ни в чем не уступила хозяевам, кроме итогового результата…

В этой футбольной дуэли, проходившей на стадионе «Спартак» (на снимке), хозяева предстали не только в роли фаворита, но и коллектива, который уже досрочно завоевал повышение в спортивном классе и новый чемпионат начнет теперь в отечественной премьер-лиге. У волгоградцев финишное положение значительно скромнее, но в любом случае мы обосновались в середине турнирной таблицы, откуда уже вряд ли существенно переместимся куда-либо, независимо от заключительных игр этого первенства. А потому сложно сказать, кому победа в данной встрече была нужнее или важнее, но в целом оба соперника порадовали публику очень нескучным футболом, постоянными атаками и абсолютным равенством сил, несмотря на скудное количество по-настоящему опасных моментов.

К чести гостей они совсем не спасовали перед более сильным оппонентом, а стартовый отрезок матча и вовсе провели гораздо активней и агрессивней. В целом же обе команды старались меньше думать об оборонительной игре и, стремительно переходя центр поля, выдавали резвую и динамичную игру. Единственное, чего ей не хватало – это остроты и голевых комбинаций. Отчасти портило общую картину встречи довольно большое количество жестких фолов и неумышленных грубостей, хотя при живой и резвой игре от этого неприятного компонента наверное никуда не деться… В любом случае в скорости, желании и владении мячом «Ротор» совсем не выглядел хуже местной дружины, о преимуществе которой в ходе матча не было и речи.

В актив себе тамбовчане могут занести лишь дебют второго тайма, но именно он и решил исход этого равного противостояния. Самый активный и настырный в составе хозяев форвард Хызыр Аппаев доказал, что зря в свое время он не пригодился экс-наставнику «роторовцев» Роберту Евдокимову. Именно бывший нападающий волгоградцев регулярно держал в напряжении нашу оборону, а спустя 10 минут после перерыва оказался самым удачливым и расторопным, отправив мяч практически в пустые ворота. И это его уже восьмой гол за новую команду… Изменить ситуацию в свою пользу гости объективно могли после середины второго тайма, когда «Тамбов» остался в меньшинстве, и старался больше действовать на контрвыпадах, нежели играть в позиционном нападении.

Кроме того, в концовке встречи местные футболисты грамотно и откровенно тянули время до финального свистка, в то время как гостям так и не удавалось провести хорошую результативную атаку и добиться ничьей, которую в данном матче они уж точно заслужили. Но, увы, неудача – 0:1, которая по-прежнему оставляет наш клуб на 10-й строчке в компании ФНЛ из 20 участников. Финиш первенства состоится в ближайшую субботу, 25 мая, когда на родной «Волгоград Арене» мы сыграем с подмосковным «Чертаново», занимающим сейчас в таблице пятое место. Даже в случае домашней виктории в последнем туре сезона «Ротор» не сможет подняться выше, чем на одну позицию. Напомним, что 9 из 10 заключительных игр начнутся в одно и то же время – в 16.00 по-волгоградски.   

  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия