Незаслуженное фиаско на последних секундах равного матча

Незаслуженное фиаско на последних секундах равного матча

24-й тур первенства Футбольной национальной лиги стал предпоследним в нынешним году для клубов этого дивизиона перед уходом на зимние каникулы. Аутсайдер соревнований «Ротор-Волгоград» свой завершающий выездной поединок в календаре-2017 проводил в Новосибирске, где продлил собственную неудачную серию в матче против идущей в верхней части турнирной таблицы местной «Сибири».

В сегодняшней ситуации любая игра для нашей команды сродни принципиальной и напоминает едва ли не как «последний бой». Причем независимо от уровня соперника «роторовцы» вроде бы и создают неплохие моменты, и временами показывают очень даже приличный футбол, порой и превосходят оппонента на поле в ряде эпизодов, включая настрой, желание и самоотдачу, но проблема с реализацией моментов так никуда и не делась, исполнительское мастерство явно оставляет желать лучшего, а фактор откровенного невезения преследует волгоградцев с каким-то мистическим постоянством. Всё это можно смело отнести и к поединку в новосибирском манеже «Заря» (на снимке), где гости, несмотря на встречу с более успешным по турнирным показателям противником, поражения уж точно не заслуживали.

Совсем не тушуясь, дружина Сергея Павлова, отступать которой в прямом смысле уже некуда, начала встречу довольно бодро и смело. Активность, периодический прессинг и вполне скоростные атаки наши футболисты демонстрировали на протяжении большей части матча, хотя в первом тайме именно хозяева имели наиболее реальный шанс отличиться, когда за пять минут до перерыва сначала нас выручил голкипер, а затем и штанга собственных ворот. Во второй половине спортивного сражения рисунок игры кардинально не поменялся. И если действительно голевых моментов и настоящей остроты было не слишком много, то в целом атаки и комбинации соперники выдавали неплохие, игра выдалась динамичной и совсем нескучной и не безликой. Вперед рвались и одни, и другие с периодами агрессивных наступательных вспышек с обеих сторон.

Единственное, чего не хватало в этой интересной и равной дуэли, так это забитых мячей. И порадовать ими во втором тайме мог именно «Ротор». В частности, как умудрился не попасть практически в пустые ворота из выгоднейшей позиции игравший на добивание наш полузащитник Мухаммад Султонов, наверное не сможет ответить и он сам… Значительно активизировал нашу игру впереди и выход на замену Крутова и Николаева, явно обостривших нападение волгоградцев, но дело в результате шло к ничейному исходу в данном матче, концовка которого выдалась с массой фолов, стыков и нарушений ввиду явного напряжения вплоть до последних секунд. Они то и стали поистине роковыми для гостей в этой боевой встрече.

Уже практически заканчивались добавленные в качестве компенсации три минуты к основному времени матча, когда хозяева получили право на угловой удар, из которого сумели выжать самый что ни на есть максимум. И хотя пробил Полюткин головой не слишком здорово и несильно, да еще по сути прямо в руки нашему вратарю, но в этой ситуации Александр Кобзев явно сплоховал, и мяч коварным образом едва ли не заскакал за линию волгоградских ворот. Обиднейшая неудача – 0:1, которая так и оставляет «Ротор-Волгоград» в самом низу турнирной таблицы из 20-ти участников ФНЛ. Впереди у нашей команды заключительный официальный поединок российского первенства в уходящем году. И эту встречу мы проведем дома на стадионе «Зенит» в ближайшую субботу, 25 ноября. Соперник – идущий сегодня на втором месте в первенстве грозный клуб «Оренбург».   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия