Незаслуженное поражение при спорных судейских решениях

Незаслуженное поражение при спорных судейских решениях

До четырех матчей подряд довел свою безвыигрышную серию волгоградский «Ротор» в российском первенстве Футбольной национальной лиги, где состоялись матчи 35-го тура. Свой очередной поединок команда проводила на выезде против саранской «Мордовии» и на фоне хозяев показала весьма неплохую игру, никак не заслуживая поражения, но… уступила с минимальным счетом.

Нынешний сезон в ФНЛ уже близок к завершению, и сейчас известно практически наверняка какие клубы получат прописку в эшелоне рангом выше, а кто точно покинет Лигу из нижней части таблицы. По крайней мере, если в отличие от прошлого года возобладает по-настоящему спортивный принцип. Наш коллектив приближается к финишу в ранге середняка соревнований и перед встречей в столице Мордовии располагался на девятой позиции в этом футбольном пелотоне из 20 участников. И матч в Саранске, несмотря на статус гостевого для нас, вполне мог пополнить «роторовский» очковый багаж, тем более на эту игру мы выходили не имея ни одной виктории в трех минувших встречах – поражение и две ничьи.

Дуэль на возведенном, как и в нашем городе, стадионе к чемпионату мира-2018 «Мордовия Арена» (на снимке) прошла абсолютно без явного преимущества кого-либо из противников, а отчасти волгоградцы смотрелись даже лучше хозяев. И уж в первом тайме гости совсем не играли исключительно от обороны, не позволяли саранским футболистам владеть инициативой, создавать остроту у наших ворот, да и сам «Ротор» особо не робел при действиях в нападении, но по большому счету на гол никто из команд так и не наработал, а полное равенство сил на поле отражает даже статистика контроля и владения мячом – по 50%, что случай в футбольном мире довольно нечастый. Все ключевые события были отложены на вторую половину матча, и они произошли, вот только не в лучшую для волгоградцев сторону.

Сложно предположить, как бы сложилось это противостояние, если бы минимум не пара весьма спорных судейских решений, действительно повлиявших на ход футбольного действа. Ну никак не заслуживал прямой красной карточки и удаления сугубо в игровом эпизоде наш полузащитник Артем Попов, однако еще за полчаса до окончания встречи гости остались в меньшинстве. Даже после столь печального факта, «Ротор» постарался не закрыться и не уйти в глухую оборону, но гол все равно пропустил. Быстрая атака хозяев правым флангом завершилась неотразимым ударом под перекладину саранчанина Дворецкова прямо с 11-метровой отметки. Так за 15 минут до окончания матча местный коллектив открыл счет в этой встрече. Но и здесь волгоградцы сумели отыграться.

И уж точно не вина гостей, что при исполнении штрафного Самсоновым, мастерского удара головой Байрыева и успешной игры на добивание лучшего клубного бомбардира Камиля Муллина чисто забитый мяч волгоградцев был, увы, отменен… В результате мы всё же уступили «Мордовии» – 0:1, что совсем не вытекало из логического хода матча и событий на саранской арене. Соответственно вот уже в четырех играх подряд «Ротор» не может победить и сейчас с девятого места в таблице опустился на 11 строчку. Как никогда отличнейшая возможность прервать эту печальную серию будет у нас в ближайшую субботу, 11 мая, когда на домашней «Волгоград Арене» команда примет клуб «Тюмень», который идет на предпоследнем месте и по спортивному принципу уже лишился всех шансов остаться в ФНЛ на следующий сезон.

Иллюстрация: ФК «Мордовия»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия