Ничья и неудача в дуэли с главным конкурентом на старте сезона

Ничья и неудача в дуэли с главным конкурентом на старте сезона

Самый титулованный на сегодня ватерпольный клуб страны волгоградский «Спартак» начал борьбу в новом национальном чемпионате. В розыгрыше мужской российской суперлиги серебряному призеру минувшего первенства уже на старте сезона пришлось встретиться со своим главным оппонентом в споре за российский титул, которым на сегодня владеет столичное «Динамо».

Волею календаря команда Владимира Карабутова и Николая Козлова начинала очередной спортивный марафон со 2-го тура соревнований, в котором «спартаковцев» сразу же ожидал настоящий экзамен и проверка на боеготовность в споре за лидерство — двойное сражение в бассейне московского спорткомплекса «Динамо» на Водном стадионе с действующим российским чемпионом, отобравшим это звание у волгоградского коллектива по итогам минувшего сезона. И как показали обе встречи на «динамовской» водной арене битва за очередное ватерпольное «золото» между главными конкурентами будет гораздо жарче и непредсказуемей, нежели год назад, когда мощно укрепившийся столичный клуб практически безраздельно доминировал во внутреннем первенстве.

В первом же матче на водной площадке российского чемпиона волгоградцы выдали потрясающую игру и быстро отгрузили хозяевам два безответных мяча. Как только в начале следующего периода москвичи наконец-то совершили свой первый результативный бросок, так практически тут же Никита Круг снова увеличил перевес гостей в данном поединке. Но определяющей в игре стала третья четверть ватерпольной дуэли, в которой уже наши ребята сумели догнать вырвавшегося вперед грозного противника и на заключительный игровой отрезок соперники вышли при равном соотношении сил. Концовка встречи выдалась жаркой, напряженной, но полностью безголевой. Итог – 5:5 наверняка можно отнести в пользу «Спартака», который достойно предстал и в повторной дуэли на «динамовской» арене.

Эта встреча (на снимке) также выдалась с весьма закрученным сюжетом, и поначалу с явным доминированием хозяев матча. Уже после стартового периода столичные ватерполисты вели «плюс четыре» и, казалось бы, интрига в этом матче убита слишком рано, но волгоградцы с таким поворотом совсем не смирились. Постепенно-постепенно во второй половине упорного противостояния наши парни догнали чемпиона и сравняли результат! Вот только на большее сил гостям на этот раз не хватило. 7:11 – первая неудача «спартаковцев» в чемпионате, который еще только-только набирает ход, а все главные игры будут впереди. Пока же в следующем туре национального первенства наша команда предстанет уже перед своими болельщиками. 28 и 29 сентября в родном бассейне ЦВВС на Семи ветрах «Спартак» теперь дважды сыграет с «динамовскими» дублерами нынешнего чемпиона – московским «Динамо-ЦОП».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия