Новая спортивная площадка открылась на берегах Дона

Новая спортивная площадка открылась на берегах Дона

Волгоградская область продолжает пополняться вводимыми в строй спортивными объектами, одним из которых на территории региона сегодня стало больше. В присутствии многочисленных местных жителей и почетных гостей официально сдана в эксплуатацию и торжественно открыта новая комплексная и многофункциональная спортивная площадка в Серафимовичском муниципальном районе.

Отметим, что в нынешнем году это первая из десяти запланированных к возведению универсальных мини-арен, которыми наша область прирастает вот уже четвертый год подряд. На сегодня осуществление проекта проходит в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» с привлечением средств федерального, областного и муниципальных бюджетов. Строительство спортивных площадок воплощается в жизнь при непосредственном участии Минспорта России и его тесном взаимодействии с областным Комитетом физической культуры и спорта. Ориентировочная стоимость каждого сооружения составляет 4,8 миллиона рублей.

Сегодня большое праздничное мероприятие на берегах Дона посетили заместитель руководителя регионального спорткомитета Михаил Чернов и наша титулованная землячка 2-кратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. По случаю столь знакового события в связи с открытием физкультурного и социально-значимого объекта хозяева устроили для всех зрителей настоящее торжество с творческой программой юных исполнителей и показательными выступлениями. В свою очередь в массе напутствий и поздравлений в честь появления в районе нового сооружения гости пожелали ребятам любить спорт, вести здоровый образ жизни и ценить этот созданный для них и полученный сегодня подарок, который поможет и поспособствует серафимовичским мальчишкам и девчонкам вырасти здоровыми и сильными, благодаря открывшемуся здесь спортивному оазису.

Добавим, что на сегодня уже готовы к вводу в эксплуатацию еще четыре подобные спортивные площадки – в Михайловке, Суровикинском, Городищенском и Светлоярском районах, а до конца года такие же спортивные подарки ждут горожан-волгоградцев (четыре объекта) и очередная арена достанется жителям Волжского. Отрадно, что сейчас расширяется именно сельская география этих новых физкультурных сооружений: так, в следующем году одно из них достанется уже и Палласовскому району Волгоградской области. Напомним, за трехлетний период (начиная с 2015-го и по 2017-й годы) в регионе начали функционировать 22 спортивные площадки, теперь к ним добавятся еще 10 по итогам нынешнего года. Сами объекты включают в себя универсальную арену периметром 40х20 метров для игровых видов спорта (мини-футбол, баскетбол, гандбол), детский городок с игровым оборудованием и тренажерами для общефизической подготовки. В целях безопасности занимающихся конструкция полностью огорожена, а поверхность покрыта мягким синтетическим материалом.

В Волгоградской области сегодня особое внимание уделяется развитию детского и массового спорта — такую задачу профильным ведомствам поставил губернатор Андрей Бочаров. Так, кроме открытия 10-ти спортплощадок по федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ», в этом году возводятся универсальные спортзалы в Николаевском, Калачевском районах, новый ФОК в городе Волжском и плавательный бассейн в Старополтавском районе, продолжается реконструкция стадионов «Урожай» в Городищенском районе и «Темп» в Красноармейском районе Волгограда, обновляется бассейн у «Волгоград Арены». Всего за последние годы, благодаря участию в госпрограммах и привлечению частных инвестиций, сотрудничеству с общественными организациями, активности органов местного самоуправления и ТОСов, в регионе построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия