Новое «серебряное» достижение нашего дуэта акробатов

Новое "серебряное" достижение нашего дуэта акробатов

Личный чемпионат России по спортивной акробатике и в наступившем году стал успешным для волгоградской мужской пары Артур Жарихин-Георгий Иголкин, которые в споре сильнейших мастеров со всей страны вновь порадовали призовым достижением. В условиях большой и жесткой конкуренции наши парни снова стали вице-чемпионами крупного отечественного старта.

Ключевой национальный турнир сезона-2019 принимал город Оренбург, где многодневная борьба на арене местного спорткомплекса «Олимпийский» не только определяла лучших из лучших в пяти традиционных акробатических видах программы, но и формировала состав российской команды для выступления в израильском Холоне на октябрьском чемпионате Европы. И сюда могли отправиться лишь победители в каждой из состязательных дисциплин главных российских соревнований. За это право, а также за награды и высокие результаты, спорили около 300 претендентов почти из 30-ти краев, республик и областей страны. А само соперничество проходило только в самом престижном абсолютном первенстве – многоборье.

Наивысшая оценка в нём выставлялась по сумме трех отдельных классических упражнений – балансовых, вольтижных и комбинированных. В соревнованиях мужских дуэтов Иголкин и Жарихин, уже имеющие призы на многих официальных отечественных стартах, в том числе и звание вице-чемпионов России двух прошлых лет, сражались в числе 22-ти конкурирующих тандемов и практически на отлично выполнили все свои акробатические композиции. При их финальной демонстрации наша главная борьба за титул шла с довольно сильной парой из подмосковного Одинцово в лице победителей Кубка мира-2018 Тимофея Иванова и Максима Караваева.. И, к сожалению, судьи отдали предпочтение и более высокие оценки нашим противникам.

Таким образом, для волгоградцев ситуация повторилась точь-в-точь как и на двух прошлогодних первенствах: мастера спорта международного класса и студенты ВГАФК снова уступили победу совсем чуть-чуть и в третий раз подряд завоевали абсолютное «серебро» российского чемпионата, что в любом случае для воспитанников Василия Харьковских еще одно бесспорное достижение в их акробатической карьере на отечественном уровне. «Бронза» же национальных соревнований досталась дуэту из Великого Новгорода. А 23-летний Артур и 20-летний Георгий (на снимке во время финального выступления в Оренбурге) сегодня претендуют на поездку в португальский Гимарайнш, где в середине сентября пройдет один из этапов Кубка мира-2019 по спортивной акробатике.

         

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия