Новое созвездие медалей в подмосковном «Сатурне»

Новое созвездие медалей в подмосковном "Сатурне"

Двое молодых волгоградских спортсменов показали отличный результат в подмосковном Раменском, где в соперничестве юношей и юниоров завершилось первенство России по плаванию среди лиц с нарушением зрения (спорт слепых). В разных классификациях данной нозологической группы наши участники завоевали в нескольких дисциплинах 10 медалей всех достоинств.

Чтобы оспорить награды на водных дорожках, на бортик бассейна «Сатурн», второй год подряд принимавшего крупный и официальный турнир страны, вышли порядка 100 претендентов из 20 отечественных плавательных школ, культивирующих в своих регионах это адаптивное спортивное направление. Наши главные медальные надежды на очередном национальном старте были связаны с выступавшим в юниорском первенстве (17-19лет) уже довольно опытным пловцом Андреем Филипповым, у которого было как минимум два отличных повода и стимула проявить себя в Подмосковье только с успешной стороны. Во-первых, для 19-летнего волгоградца это был прощальный большой турнир в данном возрасте, а во-вторых, буквально накануне нашему земляку было официально присвоено звание «мастер спорта России»…

В своем классе В-2 Андрей выступал в восьми видах программы, которые принесли представителю регионального Центра развития адаптивных видов спорта сразу шесть призовых достижений. В любимом и коронном брассе Филиппов снова не позволил усомниться в своем превосходстве, победив в обоих финальных заплывах – 50 и 100 метров, — где в тройке сильнейших обошел противников из Москвы и Татарстана. Еще один титул ученик Владимира Мандрова завоевал на отрезке 400 метров вольным стилем, а на стометровке финишировал со вторым результатом. Кроме того в заплывах на спине (дистанции 100 и 50 метров) у волгоградца соответственно еще одна серебряная, а также бронзовая награда российского первенства-2018.

А в юношеском национальном первенстве более чем удачно дебютировал на столь серьезном уровне наш 14-летний пловец Сергей Подьячев, пополнивший областную спортивную копилку еще четырьмя медальными достижениями. Лучше всех юный волгоградец (класс В-3) проявил себя в заплывах на спине, где победил и на «полтиннике», и на дистанции вдвое длиннее. К этому новичок добавил и награды в обеих дисциплинах баттерфляем – второй приз на стометровке и третье место на 50-ти метрах. Таким образом, улов в «Сатурне» на первенстве страны составил для нас пять золотых, три серебряные и две бронзовые медали. Достойное выступление обоих волгоградцев на подмосковной арене отметил уже на церемонии награждения и старший тренер сборной России по плаванию (спорт слепых) Игорь Тверяков.  

  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия