Новое вице-чемпионство нашей женской ватерпольной дружины

Новое вице-чемпионство нашей женской ватерпольной дружины

Родные стены, финал и снова серебряные медали! Так для девушек волгоградского «Спартака» завершился очередной чемпионат России по водному поло. Вот уже второй год подряд решающий раунд женского национального первенства принимал наш бассейн ЦВВС на Семи ветрах, где тройка лучших клубов страны в этих отечественных баталиях полностью совпала с итогом минувшего сезона.

Впрочем, отчасти состав «Финала четырех» главных российских соревнований-2018 был спрогнозирован уже к середине турнирной дистанции в ходе регулярного двухкругового первенства. А заключительный тур перед медальным этапом состязаний, по сути, лишь определил пары коллективов, которым предстояло сразиться друг с другом как раз в решающей части спортивной программы. И местом для участия в ней квартета сильнейших женских команд вновь была выбрана волгоградская водная арена. Здесь, по большому счету, тоже никаких сенсаций не произошло… Это касается и выступления хозяев площадки, которые в своем полуфинале противостояли грозной «Уралочке» из Златоуста и с честью вышли из непростой двухматчевой дуэли.

До этого в ходе чемпионата соперники сражались между собой трижды, и каждая(!) из прошедших игр неизменно завершалась ничейным исходом, что в ватерпольном мире случается далеко не часто в течение одного турнира. На этот раз всё сложилось по-другому, хотя относительное равенство сил и накал страстей присутствовали в матче едва ли не до финальной сирены. Благо, всё для нашей дружины, ведомой главным наставником национальной сборной Александром Гайдуковым, закончилось успешно – 12:8. И этого перевеса в четыре мяча «спартаковкам» вполне хватило, чтобы комфортно чувствовать себя в повторной встрече против уральских противниц. Данный поединок получился не менее равным и боевым, а его итог остался за соперницами из Челябинской области – 11:9.

Впрочем, по сумме двух игр гости из Златоуста отправились спорить за третье призовое место с московским «СКИФом ЦСП «Крылатское» и в результате этого противостояния завоевали «бронзу», а вот наши девушки вновь оспаривали чемпионство с бессменным российским лидером женского водного поло – «КИНЕФом» из Киришей. Клуб из Ленинградской области вот уже 16-й(!) раз подряд доказал, что на сегодня в стране он действительно вне конкуренции. В первой игре наши девушки еще пытались сохранять интригу «золотого» финала, но всё равно уступили более сильному оппоненту со счетом 8:11. А вот в повторной ватерпольной встрече интриги не получилось совсем, и всё было безоговорочно ясно уже к середине матча. Здесь окончательный итог в пользу «КИНЕФа» —14:7.

Тем не менее, очередной титул вице-чемпионок России по водному поло – бесспорно новое достижение женского «Спартака», который выиграл национальное «серебро» (на снимке) второй год подряд и третий раз в своей клубной истории. А в целом наши девушки вот уже пять лет кряду не сходят с отечественного пьедестала. И на этом сезон у представительниц слабого пола еще не закрыт: впереди у женских команд не менее увлекательная борьба за Кубок страны, в розыгрыше которого ведущие российские коллективы начнут спор за престижный трофей в самом начале апреля.   

  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия