Новые чемпионы – теперь среди мудрых и самых метких

Новые чемпионы – теперь среди мудрых и самых метких

Позади пять видов программы на продолжающейся Спартакиаде сотрудников органов исполнительной власти Волгоградской области, которая в нынешнем году проходит вот уже седьмой раз в истории. Теперь определились чемпионы в первенствах по дартсу и шахматам, что внесло еще большую ясность в промежуточный общий зачет первенства, где лидеры упрочили свои турнирные позиции.

В спартакиадных соревнованиях среди поклонников Каиссы игры принимал Центр развития адаптивных видов спорта, где было заявлено 25 участвующих команд, каждую из которых представляло по два спортсмена (мужчина и женщина). Шахматная программа включала в себя пять туров состязаний, которые получились настолько упорными и напряженными, что на финише соревнований сразу у нескольких лидеров оказалось равное количество набранных баллов. Тогда в силу вступили дополнительные показатели, так называемые матчевые очки, которые и расставили все сборные по итоговому ранжиру. Ну а чемпионом признан областной Комитет ветеринарии; второе место заняли шахматисты из физкультурно-спортивного ведомства, а замкнула тройку призеров команда финансистов.

По своему увлекательным выдалось соперничество в турнире по дартсу, где на попадание в число медалистов претендовали 28 сборных, определявших самых метких по системе «Большой раунд» – выполнение серии из трех бросков в каждый сектор при строгой очередности. В результате успешней всех с этой задачей справился дуэт метателей из Комитета здравоохранения (725 баллов), а вот следующие призовые позиции распределились как и в шахматном первенстве: 708 очков в сумме и второй показатель у сборной спорткомитета, третье место за финансовым ведомством, набравшим 695 баллов. На сегодня возглавляют общий зачет Спартакиады захватившие лидерство два фаворита: Комитет физической культуры и спорта опережает соперников-финансистов всего на пару баллов. Остальные конкуренты уже заметно поотстали…

Впереди нас ждут перенесенные соревнования по водному поло, а также первенство по мини-футболу и выполнение норм ГТО. Отметим, что главной целью Спартакиады сотрудников органов исполнительной власти Волгоградской области является популяризация здорового образа жизни и активного досуга среди населения, приобщение к занятиям физической культурой и спортом. В сезоне-2017 эту миссию с успехом выполняют почти 600 участников из 31-й заявленной команды, представляющей региональные комитеты, инспекции и аппарат Губернатора области. Лучшие, как всегда, будут определены не только в общем зачете, но и в каждом отдельном из восьми видов программы. Добавим, что главным организатором традиционных состязаний неизменно является областной Комитет физической культуры и спорта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия