Новые достижения в России и билеты на европейский форум

Новые достижения в России и билеты на европейский форум

Мастера волгоградского тхэквондо ИТФ традиционно за последние годы не остаются без наград на отечественной арене, выступая на крупных и официальных турнирах страны в данном виде единоборств. Не стал исключением и старт в курортном Сочи, который в сезоне-2018 принял чемпионат и первенство России. И на этих соревнованиях наши спортсмены выиграли пять медалей разного достоинства.

Как и пару лет назад, национальный форум собрал участников в Федеральном Центре единоборств «Юг спорт», где спор на додянгах шел не только за призы и титулы, но и места в отечественной команде для выступления в нынешнем году на главных международных состязаниях. Дорогу сюда пытались проложить почти 1000 претендентов, приехавших на черноморское побережье из 40 с лишним российских регионов. Традиционно борьба проходила в четырех возрастных категориях – юношеском первенстве (11-13лет), юниорском (14-15 лет), молодежном (16-17лет) и в чемпионате страны среди есть элиты национального тхэквондо ИТФ. Здесь добрался до пьедестала и наш земляк Александр Коробов, который только-только перешел в компанию взрослых мастеров и отныне будет доказывать свою состоятельность в соперничестве с лучшими и самыми сильными соотечественниками.

Напомним, что 18-летний ученик Владимира Чернухина в разные годы выиграл, пожалуй, всё что можно на молодежном уровне, включая и самые главные старты – первенства России, Европы и мира. Теперь волгоградец дебютировал уже в чемпионате РФ, где сразу же сумел стать бронзовым медалистом этих престижных баталий. Выступая в весе до 64 килограммов, волгоградец взял верх над москвичом и самарцем, выйдя в полуфинал на схватку с более опытным и заслуженным противником, чемпионом Европы и призером мирового форума-2017 из Бурятии Александром Бодровым. И ему только на последних секундах двухраундовой дуэли удалось добиться минимального перевеса над нашим земляком лишь в один балл. В результате улан-удэнец снова выиграл российский чемпионат, на котором Коробову соответственно досталась бронзовая награда.

Также на третью ступень спортивного подиума, но в женской части соревнований, поднялась в Сочи и волгоградка Ангелина Супкарева, сражаясь в национальном турнире в весе до 67 килограммов. А еще одну «бронзу» в копилку региональной команды принесла Анна Маслова (до 65кг), выступавшая в первенстве среди юниорок 14-15 лет. И наибольшего российского успеха мы добились на этот раз в состязании юношей и девушек 11-13 лет, где в первую очередь порадовала Виктория Александрина, выигравшая «золото» второй год подряд! На пути к новому триумфу в категории до 35 килограммов маленькая воспитанница Рахима Вагапова, провела на додянге четыре победных боя, поочередно одолев сверстниц из Саратова, Бурятии, Перми, а в решающей схватке наша Вика была сильнее москвички и завоевала медаль высшего достоинства (на снимке).

К этому триумфу был близок на сочинской арене и волгоградец Артем Архипов, которому не повезло лишь в финальном противостоянии, где после трех победных схваток наш юный земляк сразился с конкурентом из Самары. Уступив в равном споре, наш молодой спортсмен получил «серебро» в тяжелом весе свыше 60 килограммов. Тем не менее, и Вика, и Артем на правах финалистов главных российских соревнований уже официально попали в состав сборной своей страны и могут смело готовиться к европейскому первенству, которое в самом конце апреля примет столица Эстонии город Таллин. Не исключено, что на чемпионат континента отправится и Александр Коробов, но этот вопрос будет решаться уже непосредственно тренерским штабом национальной команды.  

   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия