Новые герои спартакиадных баталий под сводами ВГАФК

Новые герои спартакиадных баталий под сводами ВГАФК

Очередным физкультурно-состязательным праздником с именами новых чемпионов стала для всех участников Спартакиада Волгоградской области среди лиц с ограниченными физическими возможностями. Традиционно проходящие именно в это время популярные спортивные баталии были посвящены международному Дню инвалидов, который в мире ежегодно отмечается 3 декабря.

Региональный спорткомитет и Центр развития адаптивных видов спорта вновь выступили главными организаторами большого мероприятия, а сам спартакиадный турнир-2018, как показала борьба на площадках вкупе с итоговыми результатами, снова получился интересным и непредсказуемым. Основные состязания принял манеж волгоградской физкультурной академии, где собрались представители трех нозологических групп. Награды оспорили инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением слуха и зрения – всего около 150 претендентов вышли на старт под сводами спортивной арены ВГАФК, где на торжественном открытии соревнований традиционно встретили парад участников немало почетных гостей.

На официальной предстартовой церемонии поприветствовали команды чемпионка Паралимпийских Игр-2000 в Сиднее легкоатлетка Любовь Васильева, помощник губернатора по делам инвалидов Александр Олейников; искренние, теплые поздравления и напутствия адресовала «нашей отдельной спортивной семье» заместитель председателя Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Светлана Сундукова (на снимке), отметившая, что «каждая подобная встреча является для вас настоящим праздником. Праздником спорта, знакомств, общения, и мы всегда рады этому событию, оно очень важно для нас и главное – вы привлекаете сюда друзей, знакомых, расширяете круг участников и всегда приезжаете на соревнования с большим удовольствием».

Частью спортивного праздника стали яркие показательные выступления акробатов и гимнасток-«художниц», а также награждение лучших тренеров, специалистов и спортсменов, работающих в адаптивной сфере и выступающих на различных сурдо- и паралимпийских стартах. А на нынешней Спартакиаде встретились участники от 18 лет и старше, которым предстояло выявить медалистов из числа почти 20 команд, представлявших городские и сельские поселения нашего региона. Определение лучших на традиционных состязаниях сначала проходило в личных первенствах, а затем по их результатам определялись сильнейшие сборные уже в общем зачете. В этом году в программу Игр вошли семь видов спорта — пауэрлифтинг, дартс, армрестлинг, пулевая стрельба, бочча, шахматы и легкая атлетика, включившая в себя бег на 60 метров, толкание ядра, прыжки в длину и гонки на колясках.

В результате среди конкурентов со статусом «городских» борьба вот уже который год выдалась интригующей и напряженной до самого финиша. В результате равное количество баллов (по 241) набрали главные фавориты соревнований – спортсмены Волжского и Камышина, и только за счет большего числа призовых мест в личных турнирах победителем признана команда из города-спутника. «Бронзу» с отставанием всего в два очка завоевала сборная Дзержинского района Волгограда. И в противостоянии на арене ВГАФК сельских поселений главный трофей-2018 увезли домой жирновские участники; с завоеванным «серебром» финишировала команда из Суровикино, ну а спартакиадные награды за третье призовое место вместе с их счастливыми обладателями, как и год назад, отправились в Городищенский район Волгоградской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия