Новые призы сурдлимпийцев на главном российском старте

Новые призы сурдлимпийцев на главном российском старте

После пяти дней состязаний в республике Удмуртия завершен чемпионат России по спортивному ориентированию среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих), собравший всех сильнейших мастеров страны в данной нозологической группе, включая и волгоградских участников. И на этом крупном старте мы снова не остались без наград — у нас в коллекции две бронзовые медали соревнований.

В нынешнем году местом главной национальной борьбы был выбран живописный лесной массив удмуртского поселка Канифольный Якшур-Бодьинского района, где лучшие в России сурдлимпийцы-ориентировщики оспорили у мужчин и женщин наградные комплекты в трех личных видах программы и двух эстафетных дисциплинах. При выполнении маршрута на сложной болотистой местности наши главные призовые надежды мы возлагали на опыт и мастерство титулованного волгоградского спортсмена Владимира Гринина. И пусть на этом отечественном турнире победитель Сурдлимпийских Игр-2013 и -2017, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы реализовал себя не в полной мере, российскую медаль наш именитый земляк всё равно завоевал.

В жесткой конкуренции всех маститых соперников на спринтерской дистанции 3600 метров 27-летний представитель регионального Центра развития адаптивных видов спорта прошел 18 контрольных пунктов за 19 минут и 4 секунды, что оказалось третьим временем среди всех 25-ти сражавшихся в этом виде программы оппонентов. Выиграв «бронзу» чемпионата страны (на снимке), ученик Владимира и Павла Аристовых уступил лишь не менее грозным и заслуженным противникам в лице Виктора Дингеса из Свердловской области и москвича Никиты Смирнова. Отрадно, что волгоградская копилка пополнилась бронзовой российской наградой и в женской части соревнований. Здесь проявила себя наша Кристина Гриб, замкнувшая тройку сильнейших спортсменок также в кросс-спринте, но на отрезке 3100 метров среди 15-ти соперничавших претенденток.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия