Новые серебряные украшения для «спартаковских» девушек

Новые серебряные украшения для "спартаковских" девушек

Четвертый раз в истории и третий год подряд! Девушки волгоградского «Спартака» снова с серебряными медалями женского чемпионата России по водному поло. Национальное первенство-2019 финишировало в Киришах Ленинградской области «Финалом четырех», состав которого точь-в-точь повторил сезон минувший, таким же оказалось и распределение призовых мест.

В нынешнем году квартет сильнейших коллективов был сформирован по итогам предварительной стадии соревнований, матчей в Суперлиге и четвертьфинальных баталий, но в результате всё вышло довольно прогнозируемо: ожидаемо лучшие отправились в киришский бассейн спорткомплекса «Нефтяник», где и определялись медалисты 27-го по счету отечественного чемпионата. Здесь каждое противостояние состояло из двух поединков, и для нас в этой финальной четверке первым стало сражение с хорошо знакомой «Уралочкой» из Златоуста. В ходе сезона силы противников были относительно равны, но на арене в Ленинградской области дружина под руководством главного тренера сборной России Александра Гайдукова доказала, что именно «спартаковки» достойны очередной виктории в этой ватерпольной дуэли.

Интрига в первой встрече сохранялась очень долго: лишь в четвертом периоде наши девушки окончательно подавили сопротивление конкуренток, добившись к финальной сирене убедительной победы с перевесом в пять мячей – 14:9. Перед повторным спортивным свиданием это был очень приличный показатель для общего успеха по сумме двух поединков, но волгоградки и во второй игре доминировали на протяжении всего матча, постоянно сохраняя лидерство в счете, и как следствие, исход соперничества снова оказался в нашу пользу – 12:11. Ну а после того как в другой паре хозяева и фавориты в лице «КИНЕФа» дважды безоговорочно разобрались на водной площадке с московским «СКИФом» стало понятно, что третий год подряд девичий ватерпольный финал российского чемпионата будет между «спартаковской» командой и непревзойденным в стране клубом из Киришей.

К сожалению для нас, «КИНЕФ» подтвердил статус бессменного отечественного лидера женского водного поло, вот уже 17-й(!) раз подряд доказав, что на сегодня в родной державе он действительно вне конкуренции. В первой очной игре пять безответных голов мы получили уже к середине стартовой восьмиминутки, после чего могли только продолжать отчаянно биться и хоть как-то преуспеть в этой погоне за хозяевами. Увы, — 8:16… Объективно, не стоило ждать чудес и в повторном «золотом» матче двух претендентов. «КИНЕФ» сделал свое победное дело к середине встречи, а когда перевес достиг внушительных восьми мячей, более грозные и титулованные хозяйки позволили себе расслабиться и не слишком усердствовать при родных трибунах.

Несмотря на то, что волгоградки проиграли и второй финальный поединок (7:14) дружине из Киришей, мы снова можем занести это первенство себе в актив. Очередной титул вице-чемпионок России по водному поло – бесспорно новое достижение женского «Спартака», который выиграл национальное «серебро» (на снимке) третий год подряд и четвертый раз в своей клубной истории. А в целом наши девушки вот уже шесть лет кряду не сходят с отечественного пьедестала. И на этом сезон у представительниц слабого пола еще не закрыт: впереди у женских команд не менее увлекательная борьба за Кубок страны-2019, в споре за который ведущие российские коллективы сразятся в городе Златоусте. Обладатель престижного трофея станет известен в последний день апреля.

      

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия