Новый финал и новый соперник для российского чемпиона

Новый финал и новый соперник для российского чемпиона

Лишь двое претендентов на отечественное «золото» осталось в чемпионате страны по водному поло, где спортивный сезон близок к своему завершению. Впереди – только финал, куда в очередной раз в своей истории вышел волгоградский «Спартак». На пути к решающим играм национального первенства самый титулованный ватерпольный клуб России дважды был сильнее казанского «Синтеза».

Для нас дружина из столицы Татарстана соперник давний и принципиальный, с которым в последние годы мы неизменно сражаемся за высокие места в главных отечественных соревнованиях. В нынешнем году конкуренты встретились на полуфинальной стадии баталий, где серия длилась до двух побед кого-либо из оппонентов. Первая встреча состоялась в Казани, и здесь команда Владимира Карабутова и Николая Козлова взяла верх со счетом 9:7, поведя в этой спортивной дуэли. Соответственно теперь противостояние перебазировалось в волгоградский ЦВВС, где противники встретились во втором матче полуфинального раунда (на снимке). И повторный поединок обещал стать не менее упорным и интригующим. 

Вот только вопреки ожиданиям, настоящей и равной борьбы на водной площадке не получилось: хозяева выглядели откровенно сильнее и более нацеленными на успех. Наша команда с первых минут действовала мобильней и убедительней гостей, которые испытывали явные проблемы в атаке, да к тому же надежно играл на последнем рубеже наш голкипер Петр Федотов. Как следствие, по сути, судьба поединка была решена еще к середине игры, когда «спартаковцы» получили безоговорочное преимущество в пять мячей, а «Синтез» вообще лишь раз сумел поразить волгоградские ворота. В дальнейшем казанцы хоть и пытались догнать фаворита встречи, но слишком робко и нерешительно — в оставшиеся два периода наши ребята не дали полным трибунам бассейна усомниться в собственном превосходстве.

Реализовав свои моменты на любой вкус, и поражая цель из разных положений, хозяева только в заключительной четверти и ближе к финальной сирене несколько сбавили атакующий пыл и без особых проблем довели дело до заслуженной виктории с результатом 9:6. Таким образом, 12-кратный чемпион страны снова сыграет в российском финале, где «Спартак» неизменно выступал на протяжении девяти последних лет, и 8 раз подряд – выходил из этих финалов победителем. Теперь в 10-м сезоне кряду наши ватерполисты снова поспорят за отечественное «золото», где соперником волгоградцев станет очень грозное и мощное в нынешнем турнире столичное «Динамо». Первые матчи в споре за титул состоятся в Москве 19 и 20 мая.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия