Новый старт «грациозности» для нашего региона

Новый старт "грациозности" для нашего региона

Первый раз в истории Волгоградской области состоялся новогодний турнир по художественной гимнастике «Трёх чемпионок — Ольги Чистяковой, Марии Савенковой и Валерии Ткаченко». Прошедшие в городе Волжском крупные соревнования, обещающие стать традиционными, подарили юным участницам отличный спортивный праздник и множество призов.

Идея создания нового в регионе первенства для молодых «художниц» принадлежит заслуженному тренеру России, наставнику этих замечательных гимнасток Татьяне Сорокиной, которая и воспитала в стенах родной СШОР №21 титулованную медалистку Олимпийских Игр-96 в групповых упражнениях, многократную чемпионку мира и Европы Ольгу Чистякову (Штыренко), 3-кратную победительницу молодежного первенства Европы Валерию Ткаченко и неоднократную победительницу первенств страны «Юный гимнаст» и «Надежды России» Марию Савенкову, специально приехавшую на этот дебютный старт из Израиля. Все три бывшие спортсменки приняли участие в торжественной церемонии открытия соревнований, официальное рождение которых состоялось в городе-спутнике на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард».

И можно сказать, что данный турнир уже претендует на статус международного, так как на ковер вышли юные грации не только из Волгоградской области, Калмыкии, Пятигорска, Астрахани, Ростова-на-Дону, Воронежа, Железноводска, но также Казахстана, Южной Кореи и Грузии. Всего за награды в личном первенстве и групповых упражнениях соперничали порядка 250 гимнасток от 8 до 20 лет. Поздравив всех участниц с этим большим спортивным событием, заместитель председателя регионального спорткомитета Светлана Сундукова пожелала девушкам и дальше расти в своем мастерстве, успешно выступая и на других, более крупных и официальных стартах в России и за рубежом. Ну а новому первенству – дальнейшего процветания и популярности.

Наверняка так и будет, ведь на этом турнире призы и подарки от организаторов и партнеров соревнований получили не только те, кто добрался до пьедестала почета – без памятного подарка не осталась ни одна из выступавших «художниц», независимо от показанного результата. Всего же дебютное первенство на волжской земле определило чемпионок-«личниц» в 11 возрастных категориях, и еще 5 комплектов наград оспорили девушки в групповых упражнениях (на снимке). Здесь главные призы достались местным СШОР №9, №21, сборной Волгоградской области, ДЮСШ Среднеахтубинского района и команде Астрахани. Кроме того, сами чемпионки наградили лучших и в трех отдельных номинациях. Специальный приз «Надежда» получила 9-летняя Аня Вакуленко (СШОР №21), в категории «Вдохновение» всех покорила Яна Мальмакова из Элисты, а «Виртуозностью» признана Ариадна Кан (СШОР №21).

Отметим, что прекрасно организованный турнир, несмотря на свой дебют, получился ярким и действительно зрелищным. Все выступления прошли в отличной предновогодней атмосфере и обстановке, чему способствовал празднично украшенный зал, эмоции и улыбки юных гимнасток, показавших качественную подготовку, грациозность, изящество и покоривших публику своими композициями. Добавим, первый в истории новогодний турнир по художественной гимнастике на призы «Трёх чемпионок — Ольги Чистяковой, Марии Савенковой и Валерии Ткаченко» состоялся при поддержке и содействии регионального Комитета физической культуры и спорта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия