Новый тренер и высокие задачи «Ротора-Волгограда»

Новый тренер и высокие задачи «Ротора-Волгограда»

Накануне в пресс-центре стадиона «Трактор» главы областного спорткомитета и футбольного клуба «Ротор-Волгоград» представили игрокам и корреспондентам ведущих региональных средств массовой информации нового тренера. На этом посту Валерия Есипова сменил известный специалист Сергей Павлов, под руководством которого в свое время успешно выступал камышинский «Текстильщик».

Первым слово взял председатель областного комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов. Он подчеркнул, что решение об отставке Есипова, стоявшего у руля «Ротора-Волгограда» с начала текущего сезона, было принято по обоюдному согласию сторон. «Валерий Вячеславович всегда будет легендой нашего футбола, он сделал очень многое для клуба, — отметил Александр Сергеевич. — Но в сложившейся ситуации мы пришли к понимаю, что нужно что-то менять. После 18 туров команда занимает последнее место в турнирной таблице, в то время как губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым поставлена конкретная задача: закрепиться в ФНЛ».

Поблагодарив Есипова за совместную работу, Глинянов и генеральный директор «Ротора-Волгограда» Андрей Рекечинский представили собравшимся наставника, который постарается вывести команду из кризисной ситуации. Хотя Сергей Павлов, безусловно, входит в число тех специалистов тренерского цеха, что в представлении не нуждаются: в разные годы под его руководством «Текстильщик», раменский «Сатурн», элистинский «Уралан», владивостокский «Луч-Энергия» и тульский «Арсенал» завоевывали право выступать в элите российского футбола.

«Решение принять этот пост мне далось непросто, — признал Сергей Александрович. – Я вижу, в каком положении находится «Ротор», я осознаю, за что ему предстоит побороться. Во-первых, необходимо остаться в ФНЛ по итогам текущего сезона, и это вполне реально. Ну а во-вторых – выйти в премьер-лигу в дальнейшем. Я всегда ставлю перед собой самые высокие задачи, и если бы клуб не стремился в ближайшей перспективе пойти на повышение в классе, не было бы и меня сегодня здесь. Верю, что сработаюсь с футболистами, администрацией, тренерским штабом, и все получится – ведь у нас общая цель».

Готовность региональных властей оказывать всестороннюю поддержку команде подтвердил глава облспорткомитета, затронув важный финансовый вопрос. «Все обязательства учредителя перед ФК «Ротор-Волгоград» исполняются вовремя и в полном объеме, — отметил Глинянов. — Как, в свою очередь, и обязательства клуба перед сотрудниками и контрагентами, то есть организациями, предоставляющими услуги по транспортировке, размещению и другие». Добавим, «боевое крещение» на новом посту Павлов пройдет уже в ближайшую субботу: 21 октября на стадионе «Зенит» «Ротор-Волгоград» примет томскую «Томь», начало матча – 14.00.
На снимке (слева направо): генеральный директор ФК «Ротор-Волгоград» Андрей Рекечинский, председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов, главный тренер Сергей Павлов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия