Обидная ничья вместо упущенной заслуженной победы

Обидная ничья вместо упущенной заслуженной победы

Еще один драматичный матч с непредсказуемой развязкой выдали в нынешнем сезоне гандболисты волгоградского «Каустика». Очередную календарную игру в российском чемпионате мужской суперлиги команда с берегов Волги проводила в далеком Башкортостане, где противостояла крепкому уфимскому «УГНТУ-ВНЗМ» и не смогла удержать победу в самой концовке встречи.

На сегодня плотная турнирная ситуация в середине таблицы сложилась так, что поединок на арене башкирского Дома физической культуры (на снимке) был важен для обоих клубов, на данный момент соседствующих друг с другом в элитном дивизионе. И в случае успеха кого-либо из соперников он единолично выходил на шестую позицию в гандбольном пелотоне, что более ощутимо приближало коллектив к заветной стадии плэй-офф, которая уже далеко не за горами. Отметим, что в текущем первенстве все игры с равными или даже более слабыми противниками даются «Каустику» (хоть дома, хоть на выезде) с каким-то непонятным огромным трудом, а любые заработанные очки буквально вырываются с минимальным перевесом. В частности, данный матч с уфимцами, проходивший по выигрышному для нас сценарию, стал тому полным подтверждением.

Фактор психологической неустойчивости, непонятная неуверенность в собственных силах, особенно в ключевых и ответственных моментах, преследуют дружину Дмитрия Бочарникова на протяжении многих последних лет и пока с этим ничего поделать невозможно. Вот и спортивную дуэль на башкирской земле волгоградцы провели вполне достойно и очень по-боевому, за редким исключением лидируя с небольшим преимуществом практически на протяжении всей непростой игры. А ведь в нынешнем первенстве «УГНТУ-ВНЗМ», в отличие от «Каустика», уже сумел отобрать очки у ряда лидеров и претендентов на медали в этом гандбольном сезоне. Ну а кульминацией матча, как это зачастую бывает в играх нашей команды, вновь стал решающий отрезок сражения перед самой финальной сиреной.

Всего за пару с небольшим минут до окончания поединка гости получили очередной задел в два мяча, что в большинстве случаев является почти гарантированным успехом любого противостояния, но мы распорядиться грамотно этим важным перевесом в который раз не сумели. Буквально на последних секундах не сумевшие выдержать напряжения волгоградцы позволили уфимцам сравнять результат, а провести свою полноценную атаку, на которую еще оставалось время, нам не позволила ни собственная тактика, ни откровенное вмешательство судей. 29:29 – ничья, которая, безусловно, больше радости доставила именно местной команде. Сейчас «Каустик» продолжает гостить на ближнем Урале, где в предстоящие выходные у нас еще одна непростая встреча в российском чемпионате: соперник (имеющий с нами равное количество баллов – по 12) – всегда непредсказуемые в своей игре «Пермские медведи».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия