Обладатель кубка успешно борется за новый трофей

Обладатель кубка успешно борется за новый трофей

С участием восьми отечественных команд прошли в столице Татарстана и подмосковной Рузе игры предварительного этапа Кубка России-2018 по водному поло, определившие квартет претендентов, которые и разыграют главный приз уже в самом начале следующего года. В числе соискателей снова сразится за трофей и его действующий обладатель волгоградский «Спартак».

По большому счету ни в Казани, ни в подмосковном бассейне Дворца водных видов спорта, где выступали наши ватерполисты, никаких сюрпризов не произошло. Мало того, тренерский штаб «спартаковцев» вволю предоставил игрового времени молодым ребятам, которые проявили себя в кубковых баталиях вполне результативно. Главным для волгоградцев в их группе «Б» стал первый же поединок соревнований против достойно сражающегося в нынешнем сезоне местного «Штурма-2002» (на снимке). Однако против чемпиона страны хозяева устоять явно не могли. Убедительно проведя второй период ключевой дуэли, дружина Владимира Карабутова и Николая Козлова хладнокровно и без особого напряжения довела встречу до победы со счетом 8:6.

Остальным соперникам «Спартака» по предварительному раунду национального Кубка на сегодня и вовсе тягаться с нами не под силу. Так, в матче с московским ЦСП-«Крылатское» мы больше половины игры вообще не позволили противнику отличиться ни разу, а всего соперник сумел пробить голкипера Петра Федотова лишь дважды за весь поединок. Его окончательный итог 10:2 с волгоградской викторией. Примерно схожий сценарий был представлен публике и в игре наших спортсменов со сборной Санкт-Петербурга, которая свой первый результативный бросок по «спартаковским» воротам совершила и того позже — лишь в заключительной четверти, когда всё на водной площадке было предельно ясно. 14:3 – таков итоговый успех над коллективом с берегов Невы.

Таким образом, «спартаковцы» и «штурмовики» стали двумя лучшими клубами в своей группе, а компанию им на решающей стадии кубкового розыгрыша также ожидаемо составили ведущие команды из мини-турнира под литерой «А» — казанский «Синтез» и грозное нынче московское «Динамо», пока вообще не знающее неудач на внутренней арене в текущем сезоне. Теперь ключевой раунд престижных национальных соревнований соберет квартет сильнейших на так называемый «Финал четырех», который пройдет 19-20 января. Место проведения игр, по итогам которых станет известен очередной обладатель российского трофея, определится в ближайшее время.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия