Очень ценная победа и реванш за Кубок ФНЛ

Очень ценная победа и реванш за Кубок ФНЛ

Важной и крайне необходимой викторией открыл «Ротор-Волгоград» весеннюю часть российского первенства в Футбольной национальной Лиге. Рестарт соревнований ознаменовался матчами 26-го тура, в котором команду Сергея Павлова ожидало непростое испытание – встреча с одним из лидеров турнира клубом «Тамбов», в которой наша дружина вышла победителем.

Этот поединок волгоградцы должны были проводить в родных стенах, однако, напомним, в связи с невозможностью арены спорткомплекса «Зенит» из-за погодных условий принять домашние матчи «роторовцев» данная календарная игра состоялась в Астрахани на местном стадионе «Центральный»(на снимке). Судя по прошлому году, его поле никак нельзя назвать счастливым для нашего коллектива, который на этот раз сумел-таки переломить долгое невезение, тем более в споре с очень сильным противником, претендующим на повышение в спортивном классе и занимающим на сегодня четвертую строчку в первенстве ФНЛ. У нас же ситуация совершенно иная: клуб обосновался в самом низу турнирной таблицы и теперь настало время избавляться от роли аутсайдера.

11 новичков для усиления, полноценная двухмесячная подготовка, три тренировочных сбора и участие в Кубке ФНЛ – вполне приличные составляющие, для того, чтобы, по словам нашего наставника, «команда показала совершенно другой футбол и предстала перед болельщиками в ином свете». Любопытно, что с тамбовчанами мы сражались совсем недавно в том же Кубке ФНЛ, где уступили лишь в серии пенальти, и вот снова предстояло помериться силами на зеленом газоне, теперь уже в более официальных и серьезных баталиях. Для «Ротора» это был настоящий экзамен и проверка на прочность, в первую очередь в психологическом плане, ведь выбираться из турнирного подвала тяжело всегда и любой спортивной дружине.

Резвое и многообещающее начало на астраханской арене можно занести волгоградцам в актив, а в дальнейшем в действиях обоих соперников просматривалось больше осторожности, нежели открытого и по-настоящему наступательного футбола. Хотя невысокий темп, средние скорости и по большому счету отсутствие ярких искрометных атак не делали игру скучной и малоинтересной. Остроты и действительно опасных моментов в матче практически не наблюдалось, а инициативой команды владели попеременно и выдавали скромные атакующие отрезки небольшими вспышками и без особой агрессии и явного чьего-либо преимущества. И в этом относительном равенстве больше повезло «Ротору», решившему исход дуэли в свою пользу в середине второго тайма.

Обороняясь, «Тамбов» не слишком удачно вынес мяч из собственной штрафной площадки, и снаряд изумительно лег на ногу не прикрытому никем из противников Никите Бурмистрову. И «выстрел» нашего новичка-полузащитника метров с 20-ти от цели получился на славу – и по силе, и по точности в верхний угол ворот. 1:0 – к чести волгоградцев они не стали играть на удержание зыбкого перевеса, и в оставшееся до финального свистка время смотрелись впереди даже симпатичней тамбовчан, которым так и не удалось создать чего-либо стоящего, чтобы отыграться… Эта по-настоящему ценная победа сократила наше отставание от спасительного 15-го места до 4 очков. Следующая игра в возобновившемся первенстве ФНЛ у нас также будет домашней и тоже в Астрахани: 10 марта соперником «роторовцев» станет московский «Спартак-2».  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия