Очередное везение и настоящая волевая ничья

Очередное везение и настоящая волевая ничья

Матчами 34-го тура продолжилось российское первенство в Футбольной национальной лиге, где волгоградский «Ротор» на домашней арене принимал «СКА-Хабаровск» и выдал не самый свой лучший матч в весенней части спортивного сезона, но с потрясающей и успешной для себя развязкой. Хозяева сумели избежать неудачи буквально на последних секундах встречи…

Отметим, что два предыдущих поединка в ФНЛ наш клуб провел без побед и без забитых мячей, в домашней игре уступив армавирцам, а затем сыграв на выезде безголевую ничью с дублем «Краснодара». Благо, это не поколебало турнирного положения волгоградцев, которые перед дуэлью с дальневосточниками находились в середине таблицы на девятой позиции. Впрочем, хабаровские армейцы расположились еще выше и вполне готовы побороться за одну из путевок в элитный дивизион, так что на стадионе «Волгоград Арена» соперник у нашей дружины был очень серьезный, да и статистика очных встреч между коллективами явно говорила не в пользу «Ротора», хотя в первом круге мы и одержали победу над хабаровчанами на их поле.

Первый тайм нынешнего противостояния (на снимке) запомнился обилием фолов, мелких грубостей и нарушений с множеством желтых карточек, которых было показано аж шесть штук! В целом небольшой инициативой владели хозяева, гости вполне сносно отвечали, но настоящей остроты и серьезных угроз соперники друг другу не доставляли. Поэтому произошедшее за пять минут до футбольного антракта стало настоящим шоком и для «Ротора», и для его болельщиков. Волгоградцы ошиблись и потеряли мяч при собственной атаке, в результате чего тут же последовала длинная передача через пол поля на Базелюка и тот, выиграв борьбу у нашего опытного защитника Ионова, с острого угла точно поразил цель в ближний угол. По большому счету до перерыва хозяева приходили в себя после столь неожиданного поворота событий, но на этом неприятности для нас еще не закончились.

В то время как все ждали преображения «Ротора» сразу после выхода из раздевалки, наша команда пропустила второй гол в самом же дебюте очередного игрового отрезка. Мяч, отменно посланный со штрафного, счастливо отразила перекладина, но тут расторопней всех оказался армеец Квеквескири, удвоивший преимущество приезжего коллектива. В общем, положение для волгоградцев стало совсем плачевным и едва ли не критическим, особенно с учетом того, что у хозяев, бросивших в наступление чуть ли не все силы, так и не получалось устроить полноценный и яростный штурм хабаровских ворот с реальными угрозами. В очередной раз на помощь пришло наше грозное оружие в виде исполнения «стандартов». Полузащитник Султонов поистине шедеврально исполнил штрафной удар, и мяч, минуя всех, по прямой траектории буквально вонзился в дальний верхний угол.

Тут уж «роторовцы» пошли в настоящую осаду, усилили атаку и практически не выпускали хабаровчан со своей половины поля. Но время шло, таяло, утекало, а ситуация по-прежнему так и не менялась. Спасение пришло, когда, откровенно говоря, его уже никто и не ждал, а секундомер отсчитывал чуть ли не последние секунды до финального свистка. Фантастический по точности дальний удар удался с левого фланга атаки вышедшему на замену Роману Янушковскому и снаряд, пролетев мимо всех и едва не чиркнув о дальнюю штангу, приземлился в сетке хабаровских ворот. Невероятно – 2:2! Сейчас «Ротор» по-прежнему находится на девятом месте и теперь готовится к поездке в город Саранск, где 4 мая в очередном туре первенства ФНЛ нас ждет противостояние с клубом «Мордовия».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия