Очередной праздник бега для жителей нашего региона

По-настоящему летняя и жаркая погода стала в нынешнем году спутником для всех истинных любителей спорта, здорового образа жизни и активного досуга, отметивших в регионе Всероссийский День бега «Кросс нации-2017», который традиционно прошел массово, красочно, организованно, и для жителей Волгоградской области снова обернулся большим физкультурно-спортивным праздником.

Масштабное мероприятие, организованное Министерством спорта РФ, страна встречала вот уже 14-й раз в истории, и как всегда наш регион приобщился к большому популярному событию в числе 84-х отечественных краёв, республик и областей, чьи жители в количестве более миллиона человек вышли по всей России на огромное количество обозначенных трасс и маршрутов. У нас старт был дан в 34-х муниципальных территориальных образованиях, где в массовых забегах в городах и районах волгоградского региона симпатии к «Кроссу нации» продемонстрировали более 15 тысяч человек самых различных возрастов. В областном центре главный старт, как всегда, состоялся на верхней террасе Центральной набережной.

Здесь всех участников и гостей праздника ждали не только беговые состязания, но и настоящая развлекательная шоу-программа, сопровождавшаяся зажигательной, динамичной музыкой, массой показательных выступлений в лице танцевальных, песенных и спортивных коллективов. А талисман «Кросса наций-2017» большой симпатичный Зайчонок активно зазывал ребят на мероприятие и стал отличным персонажем для шуток, игр и совместных фото с детворой и взрослыми. Непосредственному старту предшествовала и активная общая разминка, которую дружно провели со всеми желающими профессиональные инструкторы, зарядив пришедшую публику энергией, позитивом и бодрым настроением. Разумеется, День бега вновь не остался без внимания почетных гостей и заслуженных спортсменов.

— Бег – это тот вид спорта, который доступен абсолютно всем слоям населения и очень приятно, что наше мероприятие всегда проходит массово, давно стало для всех участников хорошим спортивным праздником и является настоящей пропагандой здорового образа жизни, действительно активным отдыхом и местом для получения только положительных эмоций, яркий впечатлений, независимо от показанных результатов, — отметил во время «Кросса нации» председатель Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области заслуженный тренер России Александр Глинянов, поблагодаривший собравшихся на этом мероприятии за выбор в пользу отличного и полезного времяпрепровождения и пожелавший всем бегунам, зрителям и болельщикам побольше успешных стартов в сегодняшней жизни.

Свои напутствия юным, взрослым, любителям и профессионалам адресовали и наши именитые олимпионики пловчиха Лариса Ильченко и тяжелоатлет Алексей Петров, чей выстрел из стартового пистолета и отправил участников за призами и наградами. К этой компании претендентов присоединилась и чемпионка Паралимпийских Игр легкоатлетка Любовь Васильева, выбравшая для себя самый популярный и массовый 1 километр, где состязались все желающие, как говорится, от мала до велика. Кто посильней и подготовленней, те с успехом покорили дистанции 4 и 8 километров, ну а самые выносливые заявились на открытые чемпионат и первенство области по полумарафону-гандикапу и на зависть многим до самого финиша выдержали 21097,5 метров.

Здесь абсолютными победителями соревнований стали Владимир Ежов и Любовь Мордовина. В общей сложности главный региональный старт Всероссийского Дня бега на Центральной набережной Волгограда собрал около тысячи спортсменов всех возрастов, каждый из которых получил фирменный Сертификат участника «Кросса нации»; лучшим достались кубки, медали и грамоты, детворе соки и сладкая вода от партнеров соревнований, а всем без исключения — отличное настроение и ощущение замечательного спортивного праздника, который активно и массово встретили во всех районах и городах нашей области. Добавим, что главным организатором Всероссийского Дня бега на территории волгоградского региона традиционно выступил областной Комитет физической культуры и спорта.  

  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия