Очередной праздник спорта, общения и новых встреч

Очередной праздник спорта, общения и новых встреч

Посвященная международному Дню инвалидов, который в мире ежегодно отмечается 3 декабря, в регионе состоялась Спартакиада Волгоградской области среди лиц с ограниченными физическими возможностями. Давно ставший популярным настоящий физкультурно-состязательный праздник и в очередной раз пришелся по душе всем многочисленным соперничавшим коллективам.

Главными организаторами большого мероприятия традиционно выступили региональный спорткомитет и Центр развития адаптивных видов спорта, а сам спартакиадный турнир, как показала борьба на площадках вкупе с итоговыми результатами, вновь получился интересным и непредсказуемым. Основные баталии принял манеж волгоградской физкультурной академии, где собрались участники из четырех нозологических групп. Инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением слуха, зрения и с общими заболеваниями – всего около 150 претендентов вышли на старт под сводами спортивной арены ВГАФК, где на торжественном открытии соревнований собралось немало почетных гостей, включая и наших титулованных земляков.

На официальной предстартовой церемонии поприветствовали команды чемпионка Паралимпийских Игр-2000 в Сиднее легкоатлетка Любовь Васильева, вице-чемпионка Европы и мира нынешнего года в гребле на параканоэ Мария Никифорова; поздравила и напутствовала «сильных духом людей» на новые достижения заместитель председателя Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Светлана Сундукова (на снимке), отметившая, что для всех действующих лиц это действительно большое спортивное событие и еще один отличный повод для общения, знакомств и новых встреч… А встретились на Спартакиаде участники от 18 лет и старше, которым предстояло выявить сильнейших из числа почти 20 команд, представлявших городские и сельские поселения нашего региона.

Определение лучших на традиционных состязаниях сначала проходило в личных первенствах, где в нынешнем году программа Игр была расширена: награды разыгрывались в семи видах спорта — пауэрлифтинге, дартсе, армрестлинге, пулевой стрельбе, бочча, шахматах и в четырех дисциплинах легкой атлетики, включающих бег на 60 метров, толкание ядра, прыжки в длину и гонки на колясках. Впрочем, напомним, на соревнованиях подобного уровня главным для спортсменов всегда является общекомандный зачет, в копилку которого и стремился принести очки каждый из выступавших на площадке в том или ином виде программы — чтобы именно его сборная оказалась как можно выше в итоговом областном рейтинге.

В результате среди конкурентов со статусом «городских» победителем наконец-то оказалась дружина из Камышина. В предыдущие сезоны она дважды побывала в роли бронзового призера, затем год назад добралась до «серебра» и вот теперь отпраздновала титул чемпиона Спартакиады-2017. Камышане всего лишь на два очка обошли соперников из Волжского, которые в свою очередь на один балл обогнали ставшую третьей команду из Урюпинска. И в противостоянии на арене ВГАФК сельских поселений главный трофей на берега Дона в который уже раз увезли традиционно сильные калачевцы; с завоеванным «серебром» вновь финишировала команда жирновских участников, ну а спартакиадные награды за третье призовое место вместе с их счастливыми обладателями в этом году отправились в Городищенский район Волгоградской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия