Одних уральцев одолели, теперь едем в гости к другим

Одних уральцев одолели, теперь едем в гости к другим

Не слишком радующие выступлением в нынешнем сезоне гандболисты волгоградского «Каустика» сумели одержать еще одну победу в мужской суперлиге российского чемпионата. Восьмой календарный матч главного турнира страны наша команда проводила у себя дома против снежинского «Сунгуля», и во встрече двух аутсайдеров соревнований хозяева оказались сильнее.

На сегодня клубы примерно равны по силам, а потому перед очной спортивной дуэлью неслучайно расположились по соседству в нижней части турнирной таблицы элитного отечественного дивизиона. Успех хозяев позволял им обойти конкурента и хоть как-то улучшить свои скромные показатели, в которых значилась лишь единственная в национальном первенстве виктория. В противном случае «Каустик» еще больше застревал в хвосте гандбольного пелотона, откуда любому коллективу всегда выбраться довольно проблематично. С двумя пропущенными мячами подряд начало игры для команды Дмитрия Бочарникова выдалось не самым выдающимся, однако наши парни быстро вернули игру в хозяйское русло, а к середине первого тайма, казалось, и вовсе прочно захватили лидерство, создав вполне приличный задел «плюс пять» в свою пользу.

Впрочем, «Каустик» не был бы верен себе, если бы так быстро и досрочно решил победный вопрос в свою пользу и легко контролировал матч еще до перерыва. Вскоре волгоградцы не только растеряли приличное преимущество, но и снова позволили гостям из Челябинской области выйти вперед. Соответственно и традиционно все события пришлось отложить на вторую половину поединка, и вот ее начало на родной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный» (на снимке) полностью осталось за местной дружиной. Спустя 10 минут после перерыва хозяева уже по-настоящему громили снежинских гандболистов, имея превосходство в девять точных бросков. Чтобы растерять такой запас надо было очень постараться даже «Каустику»…

К чести волгоградцев они не сбавили обороты и не потеряли концентрации практически до самой финальной сирены, ну а одним из главных соучастников нашей победы стал молодой голкипер Кирилл Михайлов, который с отличным показателем отраженных мячей однозначно может занести этот матч себе в актив. В результате 33:26 – хозяева довели дело до второго успеха в нынешнем российском чемпионате, где сейчас занимают 9-ю позицию среди 12 клубов мужской суперлиги. А впереди у наших гандболистов очень непростой выезд в уральские края, где «Каустик» ожидают сразу две встречи национального первенства: 17 и 19 ноября мы сразимся соответственно с челябинским «Динамо» и «Пермскими медведями».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия