Отличное спортивное подспорье для юных фигуристов и хоккеистов

Отличное спортивное подспорье для юных фигуристов и хоккеистов

Еще одно наше государственное учреждение вступит в новый год с улучшенной материально-технической базой. В рамках реализуемого на территории страны, и Волгоградской области в частности, федерального проекта "Спорт-норма жизни" национального проекта "Демография" современный инвентарь и оборудование для занятий и тренировок получила спортивная школа по зимним видам спорта.

Как мы ранее сообщали, свой арсенал из шести снарядов, соответствующих самым высоким международным стандартам, обновила СШОР №2 по спортивной гимнастике города Волжского, и вот теперь пополнение пришло к юным хоккеистам и фигуристам. Напомним, осуществление масштабной программы по всей России, в том числе и в нашем регионе, имеет ряд ключевых и глобальных направлений – строительство и реконструкция спортивных объектов, проведение массовых физкультурно-оздоровительных акций, всевозможных спортивных турниров, состязаний, мероприятий среди всех категорий граждан. В числе различных составляющих нацпроекта и улучшение условий для подготовки спортивного резерва национальных сборных команд Российской Федерации.

В целях создания и обеспечения качественного процесса занятий и тренировок спортшколы в рамках этой федеральной инициативы и получают в своё распоряжение современные инвентарь, экипировку и технику, соответствующую изменяющимся и возрастающим требованиям в спортивном мире. Отметим, за последние три года, включая и нынешний, существенную поддержку в виде нового оборудования при реализации данной части проекта уже ощутили несколько волгоградских учреждений – как ряд муниципальных спортивных школ нашего города, так и структур подведомственных областному Комитету физической культуры и спорта. В их числе и государственная СШ по зимним видам спорта, которая, кстати, уже не впервые улучшает собственную материально-техническую базу благодаря программе "Спорт – норма жизни".

В 2019 году школа получила 34 наименования различного оборудования на сумму свыше 24 миллионов рублей; теперь в перечне нового списка фигурируют 24 позиции, а стоимость приобретенного составила более 25 миллионов рублей. Здесь большое количество самых разных тренажеров и для всевозможных групп мышц, и для шлифования навыков прыжков, скольжения, и для совершенствования многочисленных технических компонентов в ходе тренировок. Кроме того пополнилась школа новыми игровыми воротами, хоккейными бортами, мишенями для отработки точности ударов, профессиональным станком для заточки коньков, страховочными снарядами и универсальным информационным табло. Среди приобретенных агрегатов есть также установка для сушки ста пар коньков и спортивного инвентаря…

Отметим, поставленное для СШ оборудование является неотъемлемой частью спортивной подготовки и отличным подспорьем для занимающихся здесь 276 юных хоккеистов и фигуристов, которые тренируются в государственном учреждении бесплатно под руководством десяти опытных квалифицированных наставников и зачисляются по результатам вступительных экзаменов. Возраст воспитанников составляет от 6 до 16 лет. На базе школы регулярно проводятся соревнования регионального уровня; наши фигуристы принимают участие в международных и всероссийских соревнованиях, а хоккеисты представляют школу на первенстве Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Примечательно, что одновременно с тренировочным процессом проходит обучение и в спортивно-оздоровительных группах по направлениям фигурное катание на коньках, хоккей с шайбой, где специалисты занимаются с детьми с 4-х и 5-и летнего возраста соответственно.

Добавим, благодаря реализации различных федеральных, региональных программ и проектов, Волгоградская область продолжает развивать спортивную инфраструктуру и улучшать материально-техническую базу. Эта работа на территории субъекта продолжится и в дальнейшем. Отметим, участие в национальных проектах позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта в регионе, поставленную его губернатором Андреем Бочаровым. Воплощение в жизнь каждого из направлений инициативы "Спорт – норма жизни" по своему способствует достижению главной цели, заложенной в национальном проекте: увеличению к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Российской Федерации.  


Отличное спортивное подспорье для юных фигуристов и хоккеистов Отличное спортивное подспорье для юных фигуристов и хоккеистов Отличное спортивное подспорье для юных фигуристов и хоккеистов Отличное спортивное подспорье для юных фигуристов и хоккеистов Отличное спортивное подспорье для юных фигуристов и хоккеистов Отличное спортивное подспорье для юных фигуристов и хоккеистов Отличное спортивное подспорье для юных фигуристов и хоккеистов Отличное спортивное подспорье для юных фигуристов и хоккеистов

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+