Ожидаемые результаты в начале турнирного пути

Ожидаемые результаты в начале турнирного пути

Вслед за своими земляками из «Каустика» старт в элите национального первенства взяли и гандболистки волгоградского «Динамо». На первые игры в женской суперлиге чемпионата России команда отправилась в южные края, где сыграла с переменным успехом и показала вполне прогнозируемые для молодого коллектива результаты – поражение в Краснодаре и виктория в столице Адыгеи.

«Динамовская» дружина под руководством Николая Измайлова продолжает опираться на собственных воспитанниц, которым пока сложно тягаться с более опытными и сильными клубами. Одним из таковых является на сегодня краснодарская «Кубань», возглавляемая маститым и титулованным специалистом, главным тренером национальной сборной Евгением Трефиловым. В минувшем сезоне «кубаночки» остановились в шаге от спортивного подиума, за который непременно намерены сражаться и в нынешнем российском турнире. Волгоградки же нынче традиционно обкатывают молодежь и пока только пытаются строить настоящую боеспособную команду, которой «Динамо» являлось еще несколько лет назад.

Встреча в краснодарском Дворце спорта «Олимп» (на снимке) наглядно показала кто в этой дуэли истинный фаворит и полноправный хозяин. Уже к половине матча его судьба была предрешена, так как отыграть отставание в семь мячей гостям в их нынешнем составе вряд представлялось возможным. А к середине второго тайма «динамовкам» и вовсе грозил настоящий разгром, которым в итоге и завершился стартовый поединок наших девушек в новом сезоне – 22:33. Сразу же из Краснодара волгоградки перебазировались в столицу Адыгеи, где нас ожидал уже не столь грозный майкопский «АГУ-АдыИФ». Соответственно для «Динамо» это был куда более реальный шанс положить первые очки в турнирную копилку российского чемпионата. И мы с этой задачей успешно справились.

Однако и в этой гандбольной дуэли всё складывалось для гостей далеко не гладко. Проведя практически весь первый тайм лидируя в счете, наши землячки тем не менее добились окончательного перевеса буквально за пару минут до перерыва, на который ушли, имея в запасе довольно скромные «плюс три»! Но в следующей 30-минутке майкопчанки не только не смогли догнать волгоградскую команду, а с каждой атакой отставали всё больше и больше. При таком сценарии на площадке спортивной арены «Якуб Коблев» исход был полностью очевиден за 5 минут до финальной сирены, когда гости довели свое превосходство до семи точных бросков. И в дальнейшем нам лишь оставалось спокойно довести дело до заслуженной виктории. 28:24 – первая «динамовская» победа в новом чемпионате. Следующий календарный матч у волгоградок почти через месяц: 6 октября к нам пожалует вице-чемпион России тольяттинская «Лада».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия