Печальный «юбилей» встретили новой ничьей

Печальный "юбилей" встретили новой ничьей

В российском первенстве Футбольной национальной лиги состоялись встречи 11-го тура, в котором волгоградский «Ротор» выдал еще один безвыигрышный матч нынешнего сезона. На этот раз на своем поле команда принимала дублеров одного из сильнейших клубов страны – «Зенит-2» из Санкт-Петербурга и ушла от поражения буквально на последних минутах поединка.

На сегодня почти двухмесячный период дружины Роберта Евдокимова можно приравнять к своеобразному антирекорду: с учетом кубковой встречи и матчей в ФНЛ серия волгоградцев без побед составляет уже ровно 10 игр! Такой показатель иначе как удручающим не назовешь, следствием чего является и низкое место в турнирной таблице, выбраться откуда «Ротору» пока так и не удается. Очередной шанс был упущен на домашнем стадионе «Волгоград Арена», где, казалось бы, у хозяев была отличная возможность наконец-то подправить грустную статистику, ведь в гости к нам пожаловал самый что ни на есть полный аутсайдер Лиги, прочно замыкающий таблицу национального первенства в первом дивизионе – резервисты питерского «Зенита».

Несложно догадаться, что фаворитами этой дуэли считались именно наши футболисты, которые и доминировали на поле практически на протяжении всей домашней встречи (на снимке). Тем более поддержать команду вновь пришла внушительная зрительская аудитория – на трибунах собралось более 28 тысяч болельщиков. Вот только несмотря на владение инициативой, игру первым номером, затяжные атаки, больший контроль мяча и регулярное пребывание на чужой половине поля, «Ротор» практически не создавал серьезной остроты у ворот соперника и по сути не имел реальных моментов для того, чтобы изменить счет на табло в свою пользу. Оттого и сам футбол получился не слишком зрелищным и захватывающим, а потому стоило только ожидать и надеяться, что всё изменится во втором тайме встречи.

Но поначалу и после перерыва сценарий оставался примерно прежним… Не добавляли игре динамики и напряжения многочисленные паузы, остановки, частые фолы, и по-настоящему арена встрепенулась, когда в середине второй половины матча гол наконец-то состоялся. Но, увы, не в исполнении хозяев. Одна из редчайших атак гостей привела к навесу почти в центр штрафной площадки, и Пенчиков головой в противоход нашему голкиперу отправил мяч в сетку. Тут уж «Ротору» ничего не оставалось как идти ва-банк, полностью прижимая «зенитовцев» к собственным воротам, усиливая натиск на территории противника и бросив в бой свежие атакующие силы. И вроде бы хозяева старались, давали, нагнетали, но моменты и настоящие угрозы так и не появлялись…

Скрасить впечатления от матча удалось, когда его основное время уже полностью истекло, шли компенсированные арбитром четыре минуты и мало кто верил, что волгоградцам сможет улыбнуться удача в этом противостоянии. Спас вышедший на замену Исламнур Абдулавов, ювелирно отправивший мяч впритирку со штангой после выверенного навеса с левого фланга от Александра Коротаева1:1. Эта третья ничья подряд ничего «Ротору» по большому счету не дала и турнирного положения не изменила – по-прежнему 18-я строчка из 20 участников ФНЛ. А ближайший тур российского первенства состоится уже в среду, 19 сентября. Наши футболисты на свой календарный поединок отправятся в Калининград, где нас встретит также не блещущая в нынешнем сезоне местная «Балтика».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия