Перед самым новым годом остались без побед…

Перед самым новым годом остались без побед…

После «серебряного» для национальной сборной гандбольного Евро-2018 возобновился в женской суперлиге чемпионат России, где не блещущее в нынешнем сезоне волгоградское «Динамо» сразу две игры подряд проводило на родной площадке и ни в одной из них не смогло добиться успеха, встречаясь с более сильными и мастеровитыми на сегодня соперниками по элитному дивизиону.

Напомним, и в текущем национальном первенстве наша дружина под руководством Николая Измайлова по-прежнему продолжает опираться на собственных воспитанниц, которым пока еще сложно тягаться с командами гораздо опытней, претендующими на медали и расположившимися в верхней части турнирной таблицы. Двумя встречами именно с такими клубами и закрывала календарный год «динамовская» молодёжь в родном специализированном манеже. Сразу скажем, домашние стены не помогли волгоградкам повысить предновогоднее настроение, хотя в поединке со звенигородской «Звездой» шанс для этого у хозяев был преотличнейший. Данный поединок наши девушки действительно провели очень здорово, наверное, подвела только психология…

Слаженная игра в обороне и отличные спасения от голкипера Марии Дувакиной привели к тому, что к середине первого тайма местный юный коллектив доминировал над подмосковным противником с перевесом «плюс пять», а вот дальше дела у «динамовских» гандболисток пошли гораздо хуже. На перерыв оппоненты отправились при ничейном исходе, ну а в следующем игровом отрезке началась самая настоящая интрига и нервотрепка. Не совсем справились с таким накалом страстей и малоопытные столичные судьи, порой прощая гостям откровенную грубость и принимая весьма спорные решения. Но всё же казалось, что эту встречу волгоградки доведут-таки до своей виктории. Однако даже после тренерского тайм-аута хозяйки не смогли провести результативно решающую атаку. Поистине боевая, но отчасти обидная ничья – 25:25.

Ну а прямо следом за «Звездой» на берега Волги пожаловала краснодарская «Кубань» во главе с новоиспеченным вице-чемпионом Европы в качестве главного тренера сборной страны и маститым Евгением Трефиловым. Здесь шансы «Динамо» даже на ничью — против команды, занимающей третью позицию в отечественном чемпионате, — были ничтожны… Гостям, ведомым нашими же воспитанницами Фроловой и Скоробогатченко, волгоградские девушки ничего противопоставить не смогли, даже несмотря на все старания лидера и главного бомбардира Юлии Марковой. Ближе к середине поединка (на снимке) его исход был фактически предрешен, когда хозяева уступали противнику семь мячей, и отыграть такое отставание нам было уже не под силу.

В дальнейшем счет в пользу краснодарок и вовсе вырос до крупного, а концовку матча обе команды откровенно доигрывали, обмениваясь результативными атаками, вследствие чего получилось 70 заброшенных мячей на двоих – показатель довольно внушительный. Вот только слишком безрадостный для местных спортсменок, крупно проигравших эту дуэль со счетом 30:40. На такой вот минорной ноте год 2018-й для «Динамо» завершен. Сейчас волгоградки расположились в турнирной таблице из 11 клубов женской суперлиги на восьмой строчке. Следующий матч российского чемпионата наши гандболистки также проведут у себя дома, и соперник будет сильнее двух предыдущих. 14 января к нам пожалует лучший на сегодня клуб страны и один из лидеров соревнований – «Ростов-Дон».  

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия