Перед стартом в Суперлиге идём на второй позиции

Перед стартом в Суперлиге идём на второй позиции

Сегодня четвертым туром соревнований участники женского чемпионата России по водному поло завершили не только календарный спортивный год, но и предварительный этап национального первенства, официально определив квартет сильнейших клубов, продолжающих спор за отечественные награды. За них в текущем сезоне снова сражаются и девушки волгоградского «Спартака».

Состав тех, кто выступит в чемпионате страны уже на стадии Суперлиги, фактически был известен еще ранее и без каких-либо турнирных сюрпризов. Оставалось лишь окончательно выстроить четверку лучших женских коллективов по ранжиру и посмотреть как сыграют между собой главные претенденты на пьедестал почета, ведь на следующем этапе ватерпольных баталий набранные очки во встречах фаворитов друг с другом будут учитываться. Соответственно от этого напрямую будут зависеть и перспективы команд уже на стадии плей-офф… Пока же на финише предварительного раунда, прошедшего в бассейне спорткомплекса «Нефтяник» города Кириши Ленинградской области, каждому из 10 участников предстояло провести по пять матчей.

Большинство из них вышло довольно прогнозируемым, в том числе и в исполнении нашей дружины под руководством главного наставника национальной сборной Александра Гайдукова. Так, уже к середине поединка был решен исход «спартаковского» противостояния с питерской «Дианой», которое завершилось разгромом соперниц из Северной столицы – 17:7. Местный «КИНЕФ-2» (дубль сильнейшего клуба страны) был повержен волгоградками с результатом 19:8, перед которыми не устояла и некогда грозная ханты-мансийская «Югра». Создав себе приличный голевой задел после половины матча, наши «русалочки» уже не позволили соперницам догнать себя и победили со счетом 11:8. А вот в дуэли «спартаковок» с бессменным российским чемпионом в лице непобедимого «КИНЕФа» из Киришей ожидаемая и безоговорочная виктория была за более сильными хозяевами – 16:6.

Пожалуй, по-настоящему интригующей ватерпольной битвой стала игра волгоградок с традиционно неудобным для себя противником — московским «Динамо-СКИФом». Вот здесь публика увидела настоящее спортивное зрелище, которое, увы, на этот раз завершилось превосходством столичных ватерполисток – 11:9. Тем не менее, в сформировавшемся квартете российской Суперлиги «Спартак» по-прежнему занимает вторую строчку в турнирной таблице, на вершине которой привычно восседает киришский «КИНЕФ». На третьих и четвертых местах расположились соответственно златоустовская «Уралочка» и ватерполистки из Москвы. Как раз играми против столичных «скифов» наши спортсменки и начнут почти двухмесячный марафон в национальной Суперлиге. Старт на данном этапе национального чемпионата мы возьмем у себя дома в бассейне ЦВСС на Семи ветрах 10 и 11 января.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия