Переменчивая Фортуна на этот раз сыграла за нас

Переменчивая Фортуна на этот раз сыграла за нас

Игры 21-го тура состоялись в российском первенстве Футбольной национальной лиги. Очередным соперником волгоградского «Ротора», проводившего встречу на домашнем стадионе «Волгоград Арена», стал один из лидеров ФНЛ курский «Авангард». И в этом весьма увлекательном и зрелищном поединке удача улыбнулась хозяевам на последних минутах матча.

К данной спортивной дуэли наш клуб подошел с двумя неудачами подряд, причем одну из них «роторовцы» потерпели именно в родных стенах и в противостоянии с идущим во главе турнирной таблицы «Тамбовом». Теперь хозяев ожидало еще одно непростое сражение с довольно сильным противником, который расположился на третьей строчке футбольного пелотона. Однако, отметим, эту встречу (на снимке) мы провели очень здорово, проявляя активность практически с первых и до самых финальных минут игры. Волгоградцы действовали откровенно первым номером, смело атаковали, резво шли вперед, применяли хороший прессинг и постоянно гостили на чужой половине поля. И будь поудачливей Кирилл Маляров, угодивший с близкого расстояния в штангу, счет был бы открыт на исходе 15 минуты матча.

Куряне в свою очередь отвечали пусть и нечасто, но не менее остро и опасно, проводя неплохие контрвыпады, но здесь наша оборона и вратарь Лобанцев ошибок старались не допускать. В целом почти 15 тысяч пришедших на игру зрителей увидели довольно симпатичный, боевой и нескучный футбол, который продолжился и во втором тайме встречи. Много движения, приличные скорости и обмен атакующими вылазками, в которых хозяева выглядели всё же несколько напористей и агрессивней, – такая картина наблюдалась и после перерыва, а единственное, чего не хватало этому привлекательному матчу, так это наконец-то забитых мячей. Гол состоялся, когда игра двигалась по большому счету к заслуженной и наверное справедливой ничьей.

Уже на исходе 90-й минуты матча ничем особо не примечательный штрафной удар в исполнении «Ротора», причем с самого центра поля, привел к тому, что ошибся защитник «Авангарда» Кирилл Гоцук и головой отправил футбольный снаряд в собственные ворота. 1:0 – и волгоградцы, нередко пропускавшие мячи на заключительных минутах игры, на этот раз склонили Фортуну на свою сторону. После этой виктории дружина Роберта Евдокимова расположилась на 14 месте в турнирной таблице из 20 участников ФНЛ. Следующий, 22-й, тур национального первенства, где близка к завершению осенняя часть соревновательной программы, пройдет уже в ближайшую среду, 14 ноября. В этот день «Ротор» на выезде сразится с футболистами клуба «Сочи».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия