Первая четвертьфинальная битва осталась за нами

Первая четвертьфинальная битва осталась за нами

Гандбольный чемпионат России в женской суперлиге вступил в решающую фазу, которая стартовала с четвертьфинальной стадии плей-офф. И в первой игре настоящий приятный сюрприз преподнесло всем своим болельщикам волгоградское «Динамо», неожиданно для многих одолевшее на площадке родного специализированного манежа сильную краснодарскую «Кубань».

Не слишком удачно проведя первую половину сезона на предварительном этапе, молодая дружина Николая Измайлова с января существенно преобразилась в лучшую сторону. Да, многим еще не хватает опыта, где-то недостает мастерства и уверенности, спортивной злости и дерзости, но то, что «динамовки» становятся по-настоящему боеспособным и цепко сражающимся коллективом уже очевидно. Финиш двухкруговой борьбы в суперлиге это наглядно подтвердил, хотя «предвариловку» наши девушки завершили лишь на шестой позиции из 11 участников элитного дивизиона. В то же время кубанский клуб подошел к матчам четвертьфинала в тройке сильнейших, что говорит о серьезных амбициях команды, возглавляемой опытнейшим специалистом, главным тренером национальной сборной Евгением Трефиловым.

И вот теперь в серии до двух побед краснодарки считались однозначным фаворитом дуэли с волгоградками. Достаточно вспомнить, что в ходе сезона «Кубань» дважды разгромила «динамовских» спортсменок с перевесом в десяток мячей, так что, казалось бы, особых проблем более сильный соперник не испытает и на этот раз. Однако наш коллектив подтвердил, что полгода назад и сегодня – это две большие разницы. По крайней мере достаточные для того, чтобы у себя на домашней арене взять реванш за предыдущие крупные неудачи в предварительном раунде. Зрители увидели в «динамовском» манеже (на снимке) настоящий драматичный спектакль, потрясающую борьбу, интригу и счастливую для местных девчонок развязку.

Игра мяч в мяч, постоянная смена лидерства в счете, погоня то одних, то других и полностью равное соотношение сил. Неслучайно первый тайм выдался крайне результативным – 30 мячей было заброшено друг другу оппонентами (по 15 на каждого), так что после перерыва нас ожидало самое интересное, особенно с учетом того, что ничьих на этой стадии борьбы уже не предусмотрено… В самом дебюте второй половины встречи хозяева сразу оказались в роли догоняющих и так продолжалось вплоть до заключительной 10-минутки перед финальной сиреной. Именно этот момент и стал определяющим в матче, когда гандболистки «Динамо» сначала сравняли счет, а потом поразили ворота гостей еще трижды подряд. Теперь виктория была совсем близко…

И свое зыбкое и небольшое преимущество местная команда оберегала поистине до последних секунд этого упорного и непредсказуемого поединка. Самоотверженно обороняясь и стараясь грамотно использовать время на атаку, наши спортсменки к огромной радости «динамовских» трибун буквально вырвали столь важную и такую ценную победу, к тому же для многих весьма непредсказуемую. 28:27 – и теперь волгоградки с отличным настроением, главным образом на психологическом подъеме, отправляются в краснодарские края на ответное противостояние с грозным противником. Вторая четвертьфинальная игра женского чемпионата России «Кубань» – «Динамо» состоится уже в ближайшее воскресенье, 21 апреля. И если в данном матче хозяйки выиграют и сравняют счет в этой серии плей-офф, то третья и решающая встреча за продолжение медальной борьбы снова состоится в Краснодаре.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия