Первые домашние игры без сюрпризов и с явным превосходством

Первые домашние игры без сюрпризов и с явным превосходством

Восемь ведущих команд страны продолжают спор в набирающем ход чемпионате России по водному поло, где в суперлиге национальных соревнований состоялись матчи 3-го тура. В нем самый титулованный отечественный клуб и серебряный призер минувшего первенства волгоградский «Спартак» впервые в новом сезоне предстал перед своими болельщиками и одержал две убедительные победы.

Нынешнему вице-чемпиону страны официально открывать турнир на домашней арене выпало откровенно со слабым соперником, которым на сегодня является столичный «ЦОП» – дубль московского «Динамо», ставшего триумфатором по итогам прошедшего российского сезона. С новым чемпионом наши главные счеты наверняка еще будут впереди на финальной стадии баталий, а пока надо набирать очки в играх с не столь грозными противниками, тем более в родном бассейне ЦВВС на Семи ветрах. Здесь и ожидалось, что более опытные и мастеровитые хозяева возьмут верх без особых усилий, причем подключив к выполнению задачи и новичков, и клубную молодежь. И наши резервисты проявили себя на водной площадке очень здорово, ну а сам результат в двух матчах получился вполне предсказуемым.

В первой ватерпольной дуэли (на снимке) интрига иссякла еще до конца стартового периода, когда «спартаковцы» отправили в ворота соперников шесть безответных мячей. И хотя «цоповцы» ответили на это двумя результативными атаками, дружина Владимира Карабутова и Николая Козлова закрепила свое превосходство в следующей четверти встречи, а затем добилась разгромной виктории с итоговым результатом 21:5. Разница в классе не вызывала сомнений и в повторном поединке на волгоградской арене. Планомерно наращивая преимущество в каждом из периодов, наша команда снова завершила борьбу в свою пользу с безоговорочным доминированием, на этот раз – 19:6. А вот впереди у «Спартака» домашнее испытание гораздо серьезней: 5 и 6 октября на матчи 4-го тура к нам пожалует давний и принципиальный соперник, бронзовый призер минувшего чемпионата России казанский «Синтез».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия