Первые медали юного акробатического дуэта

Первые медали юного акробатического дуэта

Вслед за главными национальными соревнованиями среди взрослых мастеров и юниоров завершилось в новом сезоне и юношеское первенство России по спортивной акробатике. Город Киров принимал официальный отечественный старт в этой возрастной категории, где волгоградцы также порадовали нас медальным успехом, причем снова в состязании мужских дуэтов.

На этот раз отношения выясняли участники 11-16 лет, которых встретил спорткомплекс местной СШОР №1, собравший на несколько дней грациозных акробатических баталий почти 300 претендентов. В пяти традиционных акробатических видах программы были представлены лучшие школы страны из 26-ти российских регионов. Борьба на ключевом национальном старте сезона-2018 не только выявляла сильнейших в своих дисциплинах, но и формировала состав юношеской российской команды для выступления в бельгийском Антверпене на апрельском мировом форуме. И на поездку туда по итогам отечественного первенства могли рассчитывать только победители соревнований, так что конкуренция на кировской арене выдалась очень серьезная.

Конкурентности добавляло и то, что юные чемпионы у юношей и девушек определялись только в самом престижном и абсолютном состязании – личном многоборье. Здесь в данной возрастной категории результат складывался из двух акробатических упражнений – балансовых и вольтижных, композиции в которых достойно исполнила наша молодая мужская пара Руфат Биджилов и Даниил Шестаков. Для учащихся областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва это было второе выступление на главном российском старте, и если в прошлом году воспитанники Владимира и Елены Самковых заняли пятое место, то теперь уверенно добрались до спортивного подиума, объективно заслужив строгие судейские симпатии.

В данном акробатическом виде программы на пьедестал почета претендовали 14 мужских дуэтов, среди которых наши кандидаты в мастера спорта сначала успешно прошли квалификационную стадию, а затем обошли практически всех конкурентов и в финальном раунде. Набрав в сумме многоборья 84 и 850 тысячных балла, 11-летний Даниил и 15-летний Руфат всего полтора очка уступили сверстникам-соперникам из Санкт-Петербурга, но сумели обойти в тройке призеров очень сильный тандем из Екатеринбурга. Титул юных вице-чемпионов и серебряные медали российского первенства стали для волгоградских ребят (на снимке) пока первым большим успехом в их совместной спортивной карьере. Добавим, что ранее «серебро» на чемпионате страны-2018 взяли наши акробаты Артур Жарихин-Георгий Иголкин, а Евгений Сафронов-Роман Гилев завоевали бронзовые награды в юниорском национальном первенстве.   

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия