Первый и важный успех вместе с новым наставником

Первый и важный успех вместе с новым наставником

Матчами 19-го тура финишировал первый круг в Футбольной национальной Лиге, где на экваторе соревнований один из аутсайдеров первенства «Ротор-Волгоград» на домашней арене принимал клуб «Томь» и сумел порадовать болельщиков и атакующей игрой, и заслуженной победой, которая позволила нашему коллективу покинуть последнее место в турнирной таблице.

К данному поединку волгоградская команда подошла под руководством уже нового главного наставника Сергея Павлова, которому теперь и предстоит вытаскивать «роторовцев» из подвала ФНЛ, что, впрочем, опытнейшему специалисту неоднократно удавалось продемонстрировать в других футбольных структурах. Как это зачастую бывает, приход нового тренера мобилизует любой спортивный коллектив, происходит некая перезагрузка игроков в эмоциональном и психологическом плане, и, как правило, на этом фоне команда редко когда уступает противнику в первой игре при очередном назначенце. К тому же Павлов принял «Ротор-Волгоград» всего лишь за несколько дней до календарной встречи и, разумеется, практически полностью ориентировался на багаж своего предшественника Валерия Есипова…

Как бы то ни было, а хозяевам стадиона «Зенит» важно было не просто не проиграть, а им во что бы то ни стало требовалась только виктория: в противном случае наши ребята так бы и оставались в самом низу турнирного рейтинга. Причем «Томь» в этом матче являлась соперником вполне принципиальным, так как вместе с нами расположилась в опасной нижней зоне футбольного пелотона. В общем, успех «роторовцам» был крайне необходим, и к нему местная дружина мощно и агрессивно устремилась, по сути, со стартовым свистком в данной игре (на снимке). Именно вот так в активном наступательном порыве волгоградцы и провели подавляющую часть всей спортивной дуэли, имея не слишком много голевых моментов, но владея на поле неоспоримым преимуществом над соперником.

Первая половина встречи болельщиков голами не порадовала, но свой прессинг, прижимая сибиряков на их половине владений, хозяева продолжили без устали и после перерыва. Как тут ни странно, но именно томские футболисты могли первыми открыть счет в игре, упустив для этого отличную возможность, но не менее отменно сыграл и наш голкипер Александр Кобзев, регулярно выручающий своих партнеров далеко не только в этом противостоянии. Ну а вскоре справедливость всё же восторжествовала. Поистине ювелирному удару со штрафного в исполнении вышедшего на замену полузащитника Владислава Сысоева не смогли помешать ни томский вратарь, ни защитная «стенка» – гол-красавец метров с 25-ти состоялся!

После такого поворота событий и без того невыдающаяся игра гостей расклеилась почти полностью, следствием чего стал еще один пропущенный мяч в собственные ворота. За пять минут до финального свистка «роторовцам» удалась весьма неплохая атака, которую после серии ошибок томичей непосредственно вблизи своих рубежей прицельным «выстрелом» с близкого расстояния завершил Сергей Колычев. 2:0 – эта победа поднимает «Ротор-Волгоград» с последней строчки, и сейчас наш клуб делит в таблице места с 16-го по 19-е – сразу у четырех команд по 18 очков в активе. Вторую часть футбольного марафона в российском первенстве наша дружина начнет на выезде 29 октября, когда в гостях у географических соседей сыграет с астраханским «Волгарем».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия