Первый медальный «арсенал» нашей юной штангистки

Первый медальный "арсенал" нашей юной штангистки

Прошедшее в Туле первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек открывало на внутренней арене календарный год основных и официальных турниров страны для представителей этого олимпийского вида спорта. И главной волгоградской героиней стартовых соревнований-2018 стала молодая и перспективная силачка Мария Белозерова, выигравшая на помосте пять медалей!

Состязания в «городе оружейников» принимал местный манеж «Арсенал«, где штангисты выясняли отношения между собой и с тяжелым снарядом в двух возрастных категориях – до 16 и до 18 лет. Состав юных участников у штангистов сильного и слабого пола в нынешнем году получился едва ли не рекордным: за многочисленные призовые места соперничали почти 400 тяжелоатлетов из 58 субъектов Российской Федерации. Боевой настрой вкупе с большой конкуренцией обуславливало и то, что самые лучшие могли претендовать на июльскую поездку в Италию, где в середине лета состоится европейское первенство среди сильнейших штангистов Старого Света в данном возрасте.

Ну а на тульской арене юноши и девушки разыграли комплекты наград и в отдельных упражнениях (рывок, толчок), и в престижном абсолютном первенстве — сумме двоеборья. Для нашей юной спортсменки, которой лишь в апреле исполнится 15 лет, это был второй в жизни старт на национальном первенстве, где в прошлом году Маша завершила борьбу на четвертой позиции. Теперь же для воспитанницы Андрея Петрова из СШОР №21 всё сложилось куда успешней. В весе свыше 75 килограммов волгоградка была вне конкуренции в своем возрасте, завоевав «золото» в толчке снаряда, став серебряным призером в рывке, а в результате итогов двоеборья оформила чемпионство (171кг), на пять килограммов опередив занявшую второе место сверстницу из Кемеровской области.

Эти показатели Белозеровой на помосте оказались столь приличными, что позволили девушке войти в число лучших даже и среди старших соперниц (до 18лет). Здесь наша землячка удостоилась двух бронзовых наград – за толчок штанги и за двоеборье. Выше кандидата в мастера спорта из города-героя на Волге были только оппонентки из Москвы и Краснодарского края. Таким вот получился первый медальный урожай Марии (на снимке) на первенстве России, где она пять раз (два «золота», «серебро» и две «бронзы») поднималась на тульский пьедестал почета. Соответственно волгоградка получила законное место в отечественной сборной среди тяжелоатлетов до 16 лет и может вместе с наставником начинать подготовку к европейскому форуму в итальянском Линьяно-Саббьядоро.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия