Первый шаг к полуфиналу на подмосковной площадке

Первый шаг к полуфиналу на подмосковной площадке

Самое интересное началось в мужском чемпионате страны по водному поло, где с четвертьфинальной стадии стартовали матчи серии плей-офф. Ее один из претендентов на российский титул волгоградский «Спартак» начал с довольно ожидаемой виктории над подмосковным «Штурмом-2002», разгромив соперника в первой встрече на его же спортивной площадке.

Если наша дружина завершила борьбу в отечественной Суперлиге на второй позиции, то «штурмовики» финишировали лишь на седьмом месте, так что этот показатель вполне соотносится с уровнем команд по отношению друг к другу. И хотя противнику в ходе сезона уже удалось преподнести нам один неприятный сюрприз, в общем раскладе нынешнего противостояния мало кто сомневался. Тем более на данном этапе соревнований уже совершенно другой настрой и мотивация, что «спартаковцы» наглядно продемонстрировали в бассейне Дворца водных видов спорта подмосковной Рузы (на снимке), где и состоялась первая четвертьфинальная дуэль национального чемпионата между прекрасно знающими друг друга оппонентами.

Только до половины первого периода хозяевам удавалось поддерживать лидерство в счете, после чего гости постепенно прибрали инициативу к своим рукам и начали планомерно наращивать свое преимущество. К середине встречи для коллектива Владимира Карабутова и Николая Козлова оно измерялось перевесом в пять точных бросков, а дальше волгоградцы целенаправленно двигались к разгрому своего конкурента. Чешев, Ашаев и дважды Андрюков окончательно развеяли всякие сомнения относительно победителя, доведя превосходство «Спартака» в третьем периоде поединка до девяти заброшенных мячей! Далее все события на водной площадке окончательно потеряли интерес и всякий смысл, а гости в оставшейся четверти матча вполне могли позволить себе игровые эксперименты и полное спокойствие.

Финальная сирена принесла нашей команде заслуженную крупную победу с результатом 17:6, и теперь четвертьфинальная серия до двух побед кого-либо из соперников переезжает на волгоградскую арену ЦВВС на Семи ветрах. Здесь между «спартаковцами» и «штурмовиками» состоится вторая и определяющая встреча (надеемся, что третья не потребуется) за выход в следующий раунд российского чемпионата. Эта ватерпольная дуэль пройдет в ближайшую пятницу, 19 апреля. Сразу отметим, что в случае очередного успешного для нас исхода мы в полуфинале сразимся с казанским «Синтезом». Клуб из столицы Татарстана уже официально обеспечил себе место на данном этапе соревнований, дважды убедительно одолев казахстанскую «Астану».

Иллюстрация: ВК «Штурм-2002»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия