Победный гол волгоградского воспитанника на родной арене

Победный гол волгоградского воспитанника на родной арене

После длительного пребывания в опасной зоне расставания с Футбольной национальной лигой волгоградский «Ротор» сумел покинуть стан аутсайдеров, чему способствовала победа в 15-м туре российского первенства ФНЛ. В очередном календарном матче команда Роберта Евдокимова принимала на домашнем стадионе «Краснодар-2» и с минимальным перевесом решила исход встречи в свою пользу.

К этому поединку коллективы подошли на разных полюсах турнирной таблицы, но если дублерам одного из лучших клубов российской премьер-лиги спортивные задачи по большому счету не столь важны, то у волгоградцев планы на текущий сезон гораздо серьезней, да и прозябание в хвосте всей футбольной компании участников ФНЛ порядком затянулось. К тому же «Ротор» встречал краснодарцев на родной «Волгоград Арене» после обиднейшей и драматичной гостевой ничьей в Армавире, что только лишний раз подтверждало – победы в этом первенстве даются нашей команде с превеликим трудом. Впрочем, и беспроигрышная серия «роторовцев» тоже выглядит сегодня вполне приличной – перед нынешней встречей она составляла шесть игр подряд.

Разумеется, прерывать данный отрезок хозяева явно не собирались, но и ничейных исходов у волгоградцев поднакопилось предостаточно, так что любой расклад, включая и традиционно внушительную поддержку местных болельщиков, вынуждал наших ребят играть исключительно на выигрышный результат. Однако, несмотря на рвение и старание местной дружины, первый тайм в исполнении «Ротора» не слишком впечатлил. Бесспорно, хозяева смотрелись активней, предпочтительней, не стеснялись бить по воротам из разных положений, действовали на своем поле исключительно первым номером, лучше контролировали мяч и больше времени проводили в атаке, но настоящих угроз и опасных моментов у чужих ворот так по-настоящему и не создали.

Всерьез волгоградцы завелись лишь к середине второго тайма, действительно прижав краснодарцев к их собственным владениям, и вот тут-то нам и удалось забить. Отрадно, что сделать это посчастливилось нашему местному воспитаннику, молодому полузащитнику Олегу Николаеву (с мячом на снимке). Получив длинный пас с правого фланга от Максима Карпова прямо в центре штрафной площадки, волгоградец слету и в одно касание низом отправил мяч точно в угол – 1:0. Для нашего футболиста это второй гол в сезоне, и первый – на родной «Волгоград Арене». После этого игра на поле явно пошла живей, острей и гораздо активней с обеих сторон. Осмелели и краснодарцы, могли еще раз забить хозяева, но вот счет в матче больше так и не изменился.

Столь важная виктория продлила беспроигрышную серию «Ротора» уже до семи матчей, но главное – клуб наконец-то покинул удручающую зону вылета и, набрав 17 очков, поднялся на спасительное для себя 15-е место в таблице из 20 участников Футбольной национальной лиги. Впереди у волгоградцев тяжелый вояж на Дальний Восток, где 13 октября мы проведем очередной календарный поединок российского первенства. Соперник – «СКА-Хабаровск», расположившийся в самой середине футбольного пелотона, но опережающий «Ротор» всего-то на один балл. Так что в случае успешного исхода наша команда значительно поправит свое скромное положение в таблице, где клубы идут очень плотной группой, а любой результат сразу же существенно влияет на турнирную позицию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия