Победный спринт и два «золотых» прыжка в придачу

Победный спринт и два "золотых" прыжка в придачу

Поистине блистательным выступлением молодого волгоградца Дмитрия Павлюка завершилось в башкирском Салавате юниорское первенство России по легкой атлетике среди лиц с нарушением зрения (спорт слепых), собравшее лучших в стране спортсменов этой нозологической группы не старше 19 лет и на котором наш земляк выиграл сразу три высшие награды!

Соревнования на стадионе имени «50-летия Октября» стали местом баталий для более чем полутора сотен действительно ведущих мастеров своего возраста, приехавших в эту республику почти из 30 субъектов Российской Федерации. Ведь именно данный старт являлся официальным отбором в национальную сборную, которая в середине лета представит страну на юниорском мировом форуме-2019. Так что спор за награды и места в команде получился напряженным, а успех нашего воспитанника Татьяны и Сергея Глобы из регионального Центра развития адаптивных видов спорта нельзя назвать случайным. Дмитрий уже неоднократно и триумфально заявлял о себе на крупных отечественных состязаниях и теперь в очередной раз подтвердил статус лидера в своем классе В-2 (слабовидящие спортсмены).

Являясь атлетом-универсалом, Павлюк сначала добыл российское «золото» на спринтерской 100-метровке, где на финише вырвал победу у составивших тройку призеров сильных соперников из Краснодара и Татарстана. Затем личный рекорд принес нашему парню первое место в споре прыгунов в длину – 5м81см, где 18-летний атлет довольно убедительно обошел в секторе всех шестерых конкурентов. И третью национальную викторию волгоградец одержал уже в прыжках в высоту, где, что примечательно, «серебро» первенства страны досталось еще одному члену областной команды юному Данилу Золотько, который вполне успешно дебютировал на столь высоком российском уровне, выиграв первую в своей жизни награду. Ну а Дмитрий своим тройным «золотым» результатом официально завоевал право показать себя и на международном уровне: юниорское первенство мира-2019 по легкой атлетике среди лиц с нарушением зрения примет Швейцария в самом конце июля.
На снимке: Павлюк (слева) и Золотько со своим наставником Сергеем Глобой

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия