Победный старт и ожидание подарка для наставника

Победный старт и ожидание подарка для наставника

Девушки ватерпольного «Спартака» первыми из волгоградских команд открыли календарный год официальными соревнованиями на отечественной арене: в городе Кириши Ленинградской области стартовал 4-й тур женского чемпионата страны, который является определяющим при выявлении шести лучших коллективов, продолжающих спор за награды главного национального турнира.

Пока же на сегодня в киришском бассейне Центра водного спорта сражаются все 10 участников российского первенства (на снимке), которым на данной стадии борьбы предстоит провести по пять матчей друг с другом и тем самым завершить двухкруговое соперничество в текущем ватерпольном сезоне. Объективно говоря, основной секстет претендентов уже практически известен, но, тем не менее, игры между собой этой шестерки клубов имеют особую подоплеку и принципиальность, ведь все показатели конкурентов в очном противостоянии будут учитываться на следующем этапе чемпионата, уже непосредственно перед матчами плей-офф, куда наверняка пробьются и наши спортсменки, которые, напомним, являются серебряными медалистками прошлогодних отечественных баталий.

В стартовом поединке на арене Киришей «спартаковки» не встретили особого сопротивления на водной площадке, где сразились с явным аутсайдером соревнований в лице подмосковного «Штурма-2002». В этой ватерпольной дуэли всё было предельно очевидно к середине игры, которая закончилась полным разгромом соперниц с рекордным счетом 25:6. Впереди же у наших девушек более достойные противники, которыми считается неуступчивая питерская «Диана», также как и мы претендующие на призовые места ханты-мансийская «Югра» с «Уралочкой» из Златоуста и умеющая преподносить сюрпризы казахстанская «Айша Биби». Именно с этим соперником встретится сегодня волгоградская дружина, ведомая опытным специалистом и главным наставником женской российской сборной Александром Гайдуковым. К слову, как раз сегодня наш тренер отмечает свой 44-й День рождения и победный подарок от подопечных на ватерпольной площадке был бы очень кстати…   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия